菊花作文
我赞美菊花,不因为它的外表,不因为它的芳香,只因它那高尚的品质
春天是百煞费苦心争艳的季节,各种各样的花儿都在这个季节里开放。它们享受着阳光雨露的滋润,努力地展现自己。可是,只有天气稍一转凉,它们便开始枯萎。那美丽的花瓣就从花朵上飘落下来,接着那花朵也掉落下来,溶入土中,什么也不剩。但这里,菊花却悄悄盛开了。它们面向寒风,依靠自己的力量为灰暗的秋天增添光彩。白的,黄的……映入眼帘,天空顿时眼朗起来,在地上又出现了色彩。秋天为得五彩缤纷。
菊花从来不争不抢,不然,它为何迁在秋天开放呢?要是菊花开在春天,就会有放多人来夸它,夸它美。可这美只是一层空壳。没有内在的美不是完整的美,那美是残缺的。