菊花作文
今天早上,叶老师带着我们去学校的小花坛看菊花。
远远看去,花坛中的菊花竞相开放,有黄的、白的、粉红的、紫红的……它们开得多么茂盛,多么热烈,一朵朵,一簇簇,艳丽动人,像是节日里盛开的礼花。走近花坛,才让人看清了菊花那娇艳的“脸蛋”。一朵朵菊花肩并肩,挨在一起,一朵有一朵的姿态。有的菊花含苞待放,像一个个小绒球,饱胀得快要破裂似的;有的菊花蓓蕾初绽,花瓣一半紧紧地聚在一起,一半向四周舒展它那柔美的身姿;有的菊花迎风怒放,雪白的花瓣细长细长,微微向上翘起,花瓣的末端卷曲着,呈球形。花瓣的中间露出了浅绿色的花蕊。花瓣上面还有一滴滴晶莹透亮的小露珠,更显出花瓣轻如纱,润如玉。风一吹,它真像一位纯洁,善良的小姑娘,在向我们问好呢。这么多菊花散发出一阵阵清香,沁人心脾。只要你一闻就会感到心旷神怡。这时,有几只可爱的小蜜蜂,哼着悦耳的小曲飞来了。它们正围着菊花采蜜呢!
这五彩缤纷的菊花为携着瑟瑟寒意的秋天增添了几抹绚丽的风景,使我想起了宋朝诗人苏轼“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的诗句。想到这里,我更加喜欢菊花了。