菊花作文
今天下午,天高云淡,风和日丽,我们学校组织去玄武湖看菊花展。
在学校里,我真迫不得插个翅膀飞过去,看看那里的菊花。
“哇,真好看!”我刚到那里,就被那迷人的景象吸引住了:碧绿如丝绒般的草坪;清澈见底的湖水;和那五彩缤纷的菊花,真是人见人迷!
一进入景区,就传来阵阵的菊花香,我“哇”了一声,那香气一直到肚子里,这时,我感到无比轻松。继续向里走,我们会看到五颜六色的菊花:白的像雪,红的似火,黄的如金,让人忍不住想摸一下。
还有前姿百态的菊如:花乳白色的锦绣,细长细长的,像街道似的绕来绕去,我都搞糊涂了!还有金黄色的“金狮子”,因为它的形状像一头狮子,所以取名“金狮子”!还有黄里透红的“飞鸟美人”,它的样子像一位美丽的仙女,所以给它取名“飞鸟美人”。我最喜欢那个“帅哥”——“骏文骏子”,它可是菊花中最帅的了!我可喜欢了!还有“桃花仙子”,是粉红色。说起她,她可是菊花里最迷人得了,我可最喜欢她了。
太阳渐渐的落山,我们也依依不舍的离开了桃花盛开的地方——玄武湖。