菊花作文
今天,是共和国68周年华诞,正好中秋、国庆双节同庆,我们可以放假8天,早就与爸爸妈妈商量一起到外地玩。没想到长假第一天因为高速公路免过路费,成了一个巨大的停车场,而我们全家也没去成。
那怎么办呢?我可不想在家,看着晴朗的天,我的心早就飞到了外面。在我软磨硬泡下,妈妈终于同意与我到附近的公园看菊花展。
在平时20分钟就到的路程,今天花了将近一小时,终于到了公园。我怀着期待的心情,随着川流不息的人群走进了公园大门。首先,映入眼帘的是美不胜收清雅的秋菊,散发出淡淡的清香。我高兴地说:真美啊!旁边一位游人说:美的还在后面哩!我听了,急忙与妈妈一起进入公园的中心。
这里的菊花真美啊!有的像金黄的麦浪随风起伏;有的像海葵的触须,弯弯曲曲;有的像喷泉,头顶伞状花冠,争相开放。不过,最有气势要算落日熔金它比一般菊花高出一头,花瓣红中带黄,仿佛要把金子溶化,真是好看极了!
欣赏了这柔中带刚的菊花,使我更加喜欢菊花的精神,给我启发和鼓励。