菊花的作文
秋天到了,草地上开满了金黄的野菊花,小白兔最喜爱这种花朵了,它拎着采蘑菇的篮子,去草地里采了满满的一篮野菊花。不要以为小白兔是为了好玩,或者说,它只是想采些花朵装点自己的屋子。
小白兔是一个很有爱心的小白兔,它听兔妈妈说,森林里最近有不少小动物患了流感,而且小松鼠因为上火,嘴都起了很多小泡泡;长茎鹿呢,感冒发烧,都要住院了。小白兔知道野菊花茶有去火清热的功效,于是,就来采野菊花了,分成了两份,它要送给小松鼠和长茎鹿阿姨泡开水喝。
小白兔拎着篮子先来到了森林的松树林里,小松鼠正躺在树洞里睡觉呢。他浑身无力,这几天都没有去上幼儿园,松鼠妈妈陪伴着它,不断地喂它喝热水,还给它喂一些小米羹,因为自从上火后,啄木鸟医生就嘱咐他不要吃坚果,不要老爬树,剧烈运动不利于身体恢复。因此,小松鼠特别渴望见到小伙伴,见到幼儿园的大象和大熊老师啦。
“小松鼠,小松鼠,你在家吗?”小白兔在树下面没看到小松树,就朝着大松树上的树洞喊起来。
“是谁呀?”松鼠妈妈出来一看,原来是小白兔拎着一一个大篮子来啦。“小白兔,乖孩子,怎么有空来我家玩呀!”
“松鼠阿姨,妈妈说小松鼠嘴唇上火起泡了,我采了一篮菊花,给他泡开水喝!”小白兔把篮子放在大松树下,向兔妈妈鞠了一躬。接着,他说:“我还得去长茎鹿阿姨家,再见!”
长茎鹿阿姨的家离小松鼠家不太远,翻过两座小山,再跨过三条小溪,就到了。长茎鹿阿姨正躺在小山坡上闭着眼睛晒太阳。小白兔以为她在睡觉,就放慢脚步,悄悄地来到她的身边,然后把一包野菊花放在鹿阿姨的身边。但正当小白兔准备离开时,鹿阿姨睁开眼睛,对它说:“小白兔,你来了,给阿姨带来好吃的啦?”
“阿姨,听说你感冒了,我采了点野菊花,给你泡开水喝。”长茎鹿阿姨非常感动,她伸出了长臂,拥着小白兔,连声地道着谢。还挽留它一起吃晚餐。小白兔很喜爱吃长茎鹿阿姨做的树叶做的糍粑,有好几次,它和小鹿一起玩,鹿阿姨都会拿出里家最香甜的糍粑给它们吃,还会端出各种彩色糖果给它们吃。这次可不能打扰鹿阿姨,小白兔心里想,鹿阿姨身体还不太舒服呢!她最需要的是休息。于是,小白兔拎起篮子,和鹿阿姨道了再见,就匆匆地回到了家里。
回到家里,兔妈妈已经烧好了萝卜汤,在等着它喝呢!小兔白把自己采野菊花的事告诉了兔妈妈,兔妈妈奖励了它一个紧紧的拥抱和一个长长的吻,还奖励了它一本漂亮的图画书和一盒彩色腊笔。小白兔高兴极了,它想,秋天的原野那么美丽,它可以用腊笔把它画出来,它还要把妈妈画到秋天的画里去。