菊花的作文
菊花艺术是小榄镇的传统文化,它隽美多姿,不以娇艳姿色取名,却以素雅坚贞取胜。20xx年的菊花展是根据“追寻我们的年代”为菊花展主题,园内是根据50,60、70、80、90及00后的生活用品来唤起人们的记忆。
走进美丽的菊花园,第一眼看到的就是川流不息的人群,还闻到了清新宜人的花香气息。一路走来,首先看到了一个大大的脸谱,它是由红、黄、绿三种颜色组成的,真像一个京剧演员。接下来是一个庞大的魔方,矗立在草地上,大魔方是由五彩缤纷的野菊花组成的,魔方上面一层被扭转过来了,好像有人正在玩魔方呢。然后下面一个是我爸妈童年时玩的玩具——滚铁环,它是由美丽的绿草组成的,前面站着小黄人。下面是一个用绿草做的大手,手上拿着一个大大的、红红的纸飞机,这是准备扔出去吗?绿手旁边是一个大木夹子,你只要在远处看就会以为那是魔天轮。接下来是一个惊天动地的东西“UFO”,翻译过来就是飞碟的意思,我想有些人可能会说:“外星人怎么来到地球了?我好害怕!”走近看,原来是菊花飞碟呀!我忍不住抹了抹我被吓出来的冷汗。这时我又想到这些景物都是用菊花做的。这里很多生活物品和童年的玩具的模型简直太神奇了!都是园艺工人用菊花一根一根手扎而成,能够扎得如此逼真,真不简单啊!而这一个个景物可以唤起父辈们美好的童年记忆。
菊花凌霜而开,傲岸不屈、高雅纯洁,不正是象征着小榄人可贵的精神吗?我喜欢菊花,更喜欢我生活居住的地方——小榄。
陈老师评:小作者主要抓住了菊花会得造型来描写,有感而发,字里行间流露出对园艺工人的赞美和对小榄菊乡的热爱。