菊花的作文
看!我们的校园是不是多彩的?有的是红如血液的,有的是白如大雪的,还有的是蓝如天空的.……尤其是那一朵朵姿态万千、多彩的菊花,更给这校园增添了几分动人之感.
瞧!那不是一个黄色的太阳吗?近前一看,哦!多么有姿态!这黄色的花瓣多么像一个豆芽?“豆芽”的尖端凹了下去,弯曲部分有一丁点红色,她在尽情向上舒展,想拥抱蓝天。上面的“豆芽”向上卷,下面的“豆芽”有规律地舒展着,仿佛在沐浴着温暖的阳光.
呀!原来,在这不起眼的地方还会有这么美的菊花!远看,就象一团团紫色的烈火,走近欣赏她,她好似一个害羞的小姑娘,把象针一样的花瓣卷了起来,遮住了她那嫩黄色的小脸蛋,还别说,这小丫头的花瓣真是漂亮!她的颜色完全是出自一个绘画大师的手,从深紫到浅紫,在花瓣的边上,还有一点白色的看似小雪花的形状及颜色,这是何等高明的绘画大师呀!
我爱菊花!爱这千变万化、千姿百态的菊!