菊花的作文
春天的校园是那么的美丽,一切好像都是绿色的,万物萌发,一股股生命的气息却给我带来巨大的震撼!
走在校园的小路上,我的心快速地跳动,这究竟是一股什么样的力量啊!不久,它便给了我答案。在那一级级台阶上,竟然有一个绽放的“花朵”。它的花瓣比不上桃花那么艳丽,它是翠绿翠绿的,闭了眼,它仿佛已经直插天空,高高地耸立着。那又嫩又尖的枝叶,密密的交错着,感觉有些昏乱了,它的枝叶总是向外绽放。这是校园里多么美丽的风景线啊!
此时,我的心跳加快,我伸出手想把它摘下来,放在家中。刚才还有些激动,可现在就显得势在必得了。当我抓住它的茎时,我有些不敢相信,在这没有阳光,没有土壤,更没有水分的情况下,竟然是那么的坚硬,那么的饱满,一股生命的力量在我手中流动,当我使出全力要把它拔下来时,我却愣住了,我根本拔不断它,我惊呆了,一棵生长在恶劣条件下的野菊花我使出全力也未将它拔起,此时,我打消了将它拿走的念头,但却引发我一串串的问题。
没有光,没有水,没有土,它究竟是怎样生长的?它的根一定都有几米长吧!深深地扎在了台阶下,几米厚的土中。它穿破了石头,一点一点的,它的身躯,可比在花园中的花草强上几百倍呀!这究竟是怎样的意志,怎样的勇气,怎样的力量啊!我相信,它的汗水已将几米下的土地浸湿,它究竟付出了多少努力,艰心与汗水,这片土地或许流着它那无尽的汗水与血液。在这片血海中不断向上,这一定就是生命的力量。
一只蚂蚁在火海中彰显团结与顽强的意志,一只蝴蝶在脱变中彰显勇气和力量,而在这奇妙无穷的大自然中,一株生长在石缝中的野菊花却让我感悟到人生的奥秘!
每次在校园中散步,我都会去看看它,这就是生命的力量!它是我一生的目标,那就让我做一株石缝中的野菊花吧!