菊花的作文
在我家门前,生长着几株小小的野菊花。不知是从何年何日起,这些野菊花就开始在那儿生长了,在我的记忆中,似乎很早就有了,原先只有一两株,后来越长越旺,变成了很大的一蔟。每年到了秋叶飘零、寒冬将至的时候,它们便会绽放,金黄色的花儿一朵一朵地,很是夺人眼球!在野菊花开的那些日子里,我天天去拜访它。
我越来越喜欢野菊花了,在观赏野菊花的过程中,我领悟到了许多东西,野菊花有着飒爽英姿,野菊花有着抗争的勇气,野菊花代表了一种精神!野菊花是多么地特别呀!它不羡慕娇艳的迎春花,在春光明媚的三月尽享和风细雨;它不羡慕清纯的水莲花,在骄阳似火的夏日在碧波中畅游;它没有郁金香的五彩绚丽,却有着吟咏秋色的清纯雅致;它没有牡丹的富贵华丽,却有着直面寒冷的气度豪情;它没有丹桂的芬芳浓郁,却有着让人回味的淡淡清香;它没有月季的姹紫嫣红,却有着让人钦佩的飒爽英姿!我赞美野菊花,因为它不仅只有美丽,更有不畏严寒的傲骨!
我钦佩野菊花,因为它不仅只有芬芳,更有坚强不屈的灵魂!我愿我是一株小小的野菊花,用一种大无畏的勇气直面困难!我愿我是一株小小的野菊花,用一种对生命的热爱去拥抱大地!