菊花作文
在我的阳台,有一盆菊花。它给我带来了无穷的乐趣,我可喜欢菊花。
站在远处来看,菊花像一个灿烂的大太阳。它们千姿百态,有的花枝招展,好像在迎接八方的游客;有的花蕾绽出,好像一个个孩子的笑脸;有的傲然挺立,好像在与同伴争奇斗艳;有的迎风舞动,好像在翩翩起舞;还有的含苞欲放,引来了一只只蜜蜂……好一片色彩迷人的花海啊!
怒放的菊花颜色缤纷多彩,让人眼花缭乱,红的好似一团无比鲜红的火艳,粉的好似天空中那一朵朵无比吸引人眼球的好看的云霞,紫的似一条条绫罗绸缎,黄的像金灿灿闪耀的亮金,白的好似洁白如雪的雪片……一阵风吹过,一股清香扑鼻而来,让人神清气爽,一天的劳累消失得无影无踪。
菊花不仅漂亮,而且有好的品质。因为,秋天一到,大多数的花都已凋谢。只有菊花,它坚强、高傲地站在那儿,不受于寒风的影响。这是多么令人敬佩的啊!
我爱你,菊花!