美丽的菊花作文
我爱菊花,爱它的一切,爱它的美丽,纯洁以及神圣,就是菊花的灵魂也一样,我对它的喜爱到每一瓣花瓣。
菊花的每一条花瓣都是纯朴的,散发出大自然的气息。花瓣的身姿是那样优美,不呆板。每一片都向外绽放,看上去像一个在跳舞的姑娘,裙子在风中飘来飘去。花的中心花瓣又小又密,看上去像大海的漩涡,放眼望去,整朵菊花那样美,那样祥和。
金秋十月,公园里开了一个菊花展,一眼望去,像是花的海洋。进了菊园,各种造型的花儿格外美丽。绿野负踪,万紫朝阳,出水芙蓉每个都有每个的姿色。 无论颜色,花形都各不相同。但是令我影响最深的还是金蛇狂舞了。它的颜色那么绿,绿得让人清鲜,幽静,每一片花瓣都分外奔放,像一条条小蛇在翩翩起舞。而 且花心像一团万蛇相聚的地方。再加上精致的青花瓷花瓶,和配上一个如诗如画的名字,可真是艺术的极品。
令我心怡的还有一个叫作深海珊瑚,乍眼一看与珊瑚倒有几分相似。他全身成银白色,花瓣是一条一条的,圆圆的,在每一个花瓣末端有一个小球,上面是许多小针一根根竖了起来,看上去十分严肃。
我家的菊花有几十盆,每一盆都很健康,我对菊花也很讲究,植株大的种花坛,植物中等栽大花钵,袖珍菊花栽小花盆。每一个都是上上品。
菊花的精神更是伟大,他一点也不骄傲,在秋天开放,却一身骄骨,忍受风霜,风雨交加的秋天是它磨炼自己的地方,在天寒地冻的冬天更加绽放,白雪打在 它的身上,他毫不退缩,但到了百花齐放的春天他有默默枯萎,难道菊花的精神不值得我们学习吗?我爱菊花,爱菊花的外貌,更爱菊花那种无私的伟大奉献精神。
不是花中偏爱菊上,此花开尽更无花。”菊花永远屹立在我心中。