美丽的菊花作文
我观赏过尊贵的国花牡丹、纯洁无瑕的百合,欣赏过情趣高雅的紫罗兰、富丽的玫瑰,但我却偏爱那满山的野菊花。她没有紫罗兰那样高雅,杜鹃那样美丽,牡丹那样的尊贵,更没有玫瑰那样的艳丽多姿,但野菊花平凡得可爱。
她的美丽有目共睹。如果是一大片,一大片的野菊花平凡得可爱。
她的美丽有目共睹。如果是一大片,一大片的野菊花簇拥在一起,她的美让你陶醉。而她们总是那么一大片,一大片的在一起,谁也不鹤立鸡群,压倒群芳。你看有的菊花铺在山坡上,有的立在山脚边,远远看去,如繁星,如瀑布,闪着一片辉煌夺目的亮点儿,一直泻到地上,活像一扇艳丽动人的凤尾,又像一条被舞台灯光照着闪烁发光的长裙。那些缀满花朵的修长的枝条,纷乱的垂落交叉着,有着一种山林的“野味”。近看这些野菊花也不那么动人,只是散发着淡淡的香气,让人感到心旷神怡。
她不但美丽,而且可爱。很多的医药书都记载着:野菊花的茎可以当作药疹,入药,她的茎也可以用来镇压止痛。她的药用范围十分的广,用她来做枕头可以治疗头痛、头晕和失眠的症状。如果你睡觉用上这样的枕头的话,早上一起来肯定让你神清气爽,呼吸通畅。她的确美得可爱,美得不空洞,不像有些花儿外表是如此的美丽但却娇贵得要命。
然而我最欣赏的是她的精神——顽强的精神。在残酷、无情的秋风仍傲然挺立的那就只有菊花!想象一下她傲然面对霜寒的形象吧,犹如一个坚强的战士。“菊残尤有傲霜枝”,她的精神世代让人传扬,让人敬佩。
顽强中而又不失美丽,她是集美丽、顽强与一身的“花中之王”!这就是我爱的菊花!正因为这样,所以我喜欢野菊花!