菊花作文
放学后,学生们三五成群地走向学校的野菊花。当他们看到到处都是野菊花时,他们想到了野菊花不屈不挠的性格。野菊花不需要人工栽培,但可以自强不息,让风雨打它。而是骄傲地在各种姿势的花丛中。它不与任何花朵竞争,却默默为大自然增添异彩。看着这些野菊花,有的白如霜,有的壮丽如虹,有的温暖如火焰……我们眼花缭乱。最后,我们每个人都摘了一朵心爱的野菊花。然后把它送给我们的学生代表小月,他将代表全班把这束野菊花送给我们的老师。
9月10日早上,小月早早来到学校,跳到老师的窗前。首先吸引她的是一副老花镜。她不禁想起了老师在夏夜的灯光下批改作业。老师那么专注认真,汗水湿透了老师的衣服,她却不知道,继续改正。老师夜以继日地为学生们工作,眼睛疲惫不堪,只好戴上老花镜。老师的书桌上放着一个巨大的地球仪,不禁想起老师渊博的知识和宽广的胸怀;桌上的那瓶“鸿雁”牌钢笔水,帮助我们的人生轨迹走上了正轨。老师对我们充满了无私和无限的爱。
浓郁的香气打断了人流的联想。看到五颜六色的菊花,小月笑了笑,把菊花插到老师的笔筒里。同时,她还把同学的感激之情放进笔筒里。菊花虽然会死,但学生对老师的爱永远不会死。
菊花无私,师爱伟大。老师,您努力培养我们,让我们茁壮成长。老师,我们是船,你是海。没有你的支持我们怎么航行?千言万语可以用一句话概括:老师节日快乐,我们爱你!