菊花作文
菊花的故乡是中国,这几千年前就有人已经开始种植菊花了,文人墨客也为菊花留下了许多的诗句。
今年,我家附近的岭南公园正在办菊花展览,我就和爸爸、妈妈一起去观赏了一下。在公园门口远眺,只见那一朵朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。再瞧旁边,一簇簇菊花堆在一起,像在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧。
菊花的精品是在盆景园内,园中的盆景一簇簇,一丛丛,五颜六色,千姿百态,争芳斗艳,各有风姿。每盆菊花下面,都有标牌,写着盆菊的雅号。洁白如玉的叫“迎春百雪”,它那晶莹的花瓣,在秋阳的照耀下,仿佛格外柔嫩多姿;淡红的称作“粉如玉”,它活像三月桃花,如孩子撒娇的脸一样,花瓣微微弯曲,自然的环抱花蕊,羞态可掬;那被称作“银丝菊”的,纤细的花瓣,真如一束束银白的丝线,束在一个蛋黄的绒,……名菊异花,目不暇接,我闻着秋风送来得菊花清香,沉醉在菊花的世界里。
看着这些菊花,我不禁默想,为什么人们这样喜欢菊花——不仅是它艳丽的色彩,迷人的姿态,可能更是它傲霜斗雪的精神吧。