菊花作文
“菊花开成废墟”。菊花叶后,所有的花都枯萎了。在萧瑟的秋风中,只有菊花依然傲然挺立。
公园里有很多种菊花,有些像雪一样白,有些像黄色一样粉嫩,有些像白色和紫色。可以说,每一个都有自己的春秋,尽情绽放。你看,公园里巨大的菊花就像空中的烟花,一层一层地伸展开来。还有一朵朵芬芳的龙爪菊花。它们是如此的丰满和恣意,以至于它们一点也不受约束。因为它们,秋天有许多生命的颜色。
不仅公园里有菊花,广场上也有。山野,小道上有菊花。它们是那种娇嫩的小野菊花,可以精力充沛地开放。这一簇,那一簇,金黄色。抬头望去,到处都是山。小菊花像小太阳一样灿烂地盛开着。它们被采摘并晒干,制成菊花茶。
菊花茶有很高的药用价值。它可以治疗感冒、火和牙痛。我喜欢看菊花浸泡过程。在杯子里放一些干菊花,用开水冲掉。杯底的菊花慢慢升起来,在水中一点一点绽放。温柔的花朵浸泡在清澈的水中,就像玉花瓣。太美了。它是如此的美丽,以至于你无法忍受啜饮一口,破坏了它的凉爽和宁静。
每年国庆节期间,我们都会和奶奶一起去大广场看菊花。那时,广场被成千上万盆菊花包围着,在风中怒放。整个广场是一个五彩缤纷的大花园。你情不自禁地摸着这个,看着那个。成年人正忙着在附近拍照。孩子们可以在花丛中自由穿梭。菊花的香味会让你流连忘返。
我喜欢菊花,我想菊花也会喜欢我的。