菊花作文
秋天,百花凋零,唯有那质朴无华的菊花傲然挺立的瑟瑟寒风中。我十分喜爱菊花这种纯洁高尚的花。一次,我和妈妈怀着爱慕之情来到中山公园赏菊。
站在菊花厅的门口,就可以闻到菊花浓浓的香气,闻着这股香气,我感觉人像天上的神仙一样,有点飘飘然了。一进大厅,一片片红色、黄色、白色、紫色的菊花在地上秀出了六个大字菊花馆欢迎你!我觉得一下子进入了花的王国。
我发现这里用菊花拼出的图案都栩栩如生:一长条金黄色的菊花像一条会发光的金龙一样伏在地上。五颜六色的菊花拼成了一只大蝴蝶,还有些菊花被拼成美丽的孔雀工作人员们可真有想象力。
我正欣赏着菊花,突然,一个玻璃台吸引了我的注意力,只见里面有一些像草一样绿的花朵,我走近一看,里面竟然是绿色的菊花!乍一看,像几个小翡翠一样。这时,有个小妹妹说:妈妈,快看!这里有小草!她的妈妈回答她说:孩子,这不是草,是一种菊花,是叔叔阿姨们培养出来的一种新品种,叫《绿荷》。我看着绿荷,深深的爱上了它。
我喜菊花,不只是喜欢它的美,我也喜欢它的作用,你以为它只能泡茶?那你错了!它不仅可以泡茶,还可以药用可明目、解毒、治头晕和高血压,也可以做我很喜欢吃的菊花糕。
微风吹起时,五彩的花朵在绿叶中摇摆,我看着菊花,爱着菊花,感谢培育菊花的叔叔阿姨们,是他们培育了菊花,也培育了我们的快乐。