菊花作文
一年又一年,转眼间一年一度的教师节又来了。少先队员欣欣正在琢磨送老师什么礼物。
清晨,天气宜人。太阳公公跳出地平线,把柔和的阳光均匀地撒在大地上。塔努贝的塔努贝上突然出现一个娇小的身影。有大菊花。红色像火,粉色像霞,白色像雪。她背着书包,穿着粉色的裙子,扎着粉色的蝴蝶结,衬托着她圆圆的脸,看起来很可爱。原来是新的。欣欣摘了一束滚着露水的菊花,高高兴兴的来到了方老师的办公室。她轻轻地推开门左边的窗户,向里面看去。太棒了。这是自然的愿望,方先生就出去了。方先生的办公室就这么简单,淡雅干爽,橱窗里摆着台历和地球仪。方的普通眼镜放在翻开的课本上。一切都是那么熟悉。台历右侧有笔筒和墨水。方昨晚一定是熬夜了。方是一位五十多岁的老教师。她把自己的青春献给了教学界。欣欣想把这束菊花献给她,以示对老师的尊重。欣欣看着这些眼镜,好像看到了:夜。方还没回家。专心批改作业。老师有时凝视,有时微笑,有时思考多少个夜晚,这样的场景反复交织。如果说学生是祖国的花朵,是祖国的支柱,那么教师就是辛勤的蜜蜂,培育着花园的支柱,播种着知识的种子。方的白发夹着一片片的辛苦和汗水。恰到好处,一束阳光落在欣欣刚刚插在笔筒里的菊花上。
欣欣以为老师回到办公室,发现笔筒里的花。好惊喜!想到这,她甜甜地笑了。她在心里默默许愿。老师,让我把这束花献给你,让它陪你度过每一个黑夜。节日快乐,老师。