菊花作文
春天有桃花的“桃花依旧笑春风”;夏天有荷花的“映日荷花别样红”;秋天有桂花的“揉破黄金万点轻”;冬天有梅花的“暗香浮动月黄昏”??但谁能有菊花那种“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”的品格?当瑟瑟秋风掠过大地,桃花谢了,荷花枯了,桂花落了??百花都已臣服于秋风时,而菊花却正在顽强的抵抗着秋风。虽然梅花有着“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的精神,但它只是开在一时,落了就已然化作春泥了,而菊花却从不向任何人屈服,宁愿死在凌厉的北风中,也不会低头!
梅花摆着迷人的姿态,而菊花只是挺着腰,任狂风吹它!它不追求有多美,但从不屈服;不求引人注意,但求狂风更猛??菊比起梅来说更加朴素,更加坚强!桂花虽香透千里,但寒风过后却落得满地香骨,而菊花却可以坚持到永远!而它的香也可以与“王者香”的兰花一决雌雄。它的香可能不能带来瞬间的震撼,但细细品味,却可以带来“柳暗花明又一村”的惊异。它的香正如一杯好茶,细细品后,你就会得到关于花香的另一种诠释。它的香动人,它的香诱人,它的香迷人??正所谓:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲!” “采菊东篱下,悠然见南山”,“待到重阳日,还来就菊花”!菊乃四君子之一,它默默无闻,但花却开的美;它美丽动人,但香气更加诱人;它的香气诱人,但她默默无闻??它最爱在角落里开放那美丽的花朵,在角落里对月展现自己的美,从不让人注意自己。