菊花作文
午后的天灰蒙蒙的,风没有气息。乌云压得很低,似乎要下雨。就像一个人想打喷嚏,可是又打不出来,憋得很难受。
多尔先生情绪很低落,他最烦在这样的天气出差。由于生计的关系,他要转车到休斯敦。距离开车的时间还有两小时,他便在一个广场散步,借以打发时间。
“太太,行行好。”声音吸引了他的注意力。循声望去,他看见前面不远处一个衣服破烂的小男孩伸出小黑手,尾随着一位贵妇人。那妇人牵着一只纯种腊肠狗在走路,生怕拿小黑手弄脏了他的衣服
“可怜可怜我吧,我三天没吃东西啦,给一美元也行。”妇女怒喝一声“滚,这么点小孩就会做生意!”小乞丐站住脚,满脸失望。
一会儿,小乞丐走到他面前,说:“先生,可怜可怜我吧,给一美元也行。”多尔先生心中一阵难过,给了他一美元。”
多尔先生走着走着进了一家花店。“您要买点什么?”卖花小姐训练有素,彬彬有礼。
这时,又走进了一个人,多尔先生一看,正是上回那个小乞丐。“我要一束万寿菊。在上面写上‘祝妈妈生日快乐’。”
小男孩还蛮有情趣的,这是多尔先生万万没有想到的。
火车驶出了站台,窗外下着雨,路上没有一个行人,突然,他在风雨中发现了那个男孩。只见他手捧鲜花,一步一步缓缓的前行,他忘记了身外的一切,瘦小的身体更显单薄。多尔先生看到他前面是一座公墓,他手中的菊花迎风怒放着。
火车撞击铁轨越来越快,多尔先生的胸膛感到一次又一次强烈撞击。他眼前模糊了……