菊花作文
当秋天来了,露水变成了霜,树叶掉了,花儿也掉了。只有菊花站在他们面前。傲霜百花齐放,五彩缤纷,风格各异。虽然菊花不如牡丹艳丽,不如玫瑰鲜艳,不如茉莉芬芳,但它却像松柏一样坚韧,在冰雪覆盖的冬天如此美丽。在众多的花中,除了梅花,没有一种花能像菊花一样在冬天存活。
菊花非常美丽芬芳,但我无法用语言准确描述它的芳香。让我们说它是芬芳的,似乎有一种气息出来。每当我看到菊花,我就会想起唐代诗人元稹写的《菊花》:这并不是说菊花在花中更受欢迎,而是说菊花更加开放。
菊花开花早晚,每一朵菊花都有不同的颜色和形状。我们通常看到黄色的花,但有一些是红色和白色的。看看这个,让它羞愧而去吧。看那个。它刚刚开花。最引人注目的是盛开的菊花。黄澄澄的花里有许多蜜蜂,喜欢玩捉迷藏。花瓣被一层覆盖,最里面的是雄蕊。如果你用自己的眼睛看到花朵的样子,那一定是最美妙的时刻,但是这种风景很难看到,因为菊花在你不想开的时候就开了。我闭上眼睛,想象着花儿盛开的场景:花瓣一朵一朵地展开,最里面的雄蕊出现,也就是花儿停止开放。这是一个多么壮观的景象啊,想起来真是令人惊奇。
菊花叶是亮绿色的,有毛茸茸的外观。有了它的衬托,菊花会显得更加美丽和明亮。
冬天,不管外面是鹅毛大雪还是北风,菊花依然挺立在树枝上,勇敢地面对和抵抗。
我喜欢菊花盛开的样子,我喜欢菊花顽强的生命力。