菊花的作文
国庆放假的时候,妈妈带我去了金沙植物园。
我一到金沙植物园的门口,就闻到一种淡淡的清香。我走进去眼睛一下看到了许多美丽的花,有梨花、桃花、菊花……等,有许多美丽漂亮的花,就像花的天堂。这我最喜欢的花是—菊花。菊花有许多颜色:白色、紫色、红色、黄色,但我喜欢黄菊花。
虽然,他没有梨花美丽,也没有桃花那么娇艳,因为他是引人注目的花是那样热情,那样的无私。
看着这各具情态的菊花,我不由得想起一件事来:
这件事发生在前一年,那天,我和小伙伴在公园玩,我们正玩的开心,“我们到石头上玩吧!”欢欢对我们说。大家都同意到石头上玩了。可是,一不小心我的脚被石头卡伤了,好朋友月月扶着我一起回了家。回到家后,妈妈拿出几朵黄菊花,挤出汁来,帮我擦在脚上,顿时。我感到凉凉的,不几天,伤就好了。妈妈告诉我:“黄菊花还有清热解毒败火、治感冒的功效。”我真不知道菊花有这么多作用呢!
黄菊花土生土长,无所要求,却默默向人奉献。他想一个小精灵,一个快乐的小精灵,这个小精灵是那么美。它平凡、它顽皮,它那么小,也许你看不起它,有谁知道,这小菊花,有那么多用途。我喜欢这一朵平平凡凡的小菊花。