菊花的作文
校园里的聚会开了,五颜六色,芬芳扑鼻,十分迷人。
每当我走在去吃饭的路上,两旁的菊花就吸引住我的眼球,那各种各样的神态非常引人注目:有的是一个个含苞未放的花骨朵儿,就像睡在绿色摇篮里的小宝宝,又像一个个小绒球;有的展开了几片花瓣,好像探着脑袋的娃娃想看看外面精彩的世界;还有的花瓣已全展开,就像少女的卷发,真是别有一番情趣,眼前的景象让我深深的陶醉了。
菊花不但漂亮,而且还有许多用途。用菊花泡茶,气味芳香,可消暑。生津。养目。解酒;把菊花瓣阴干,收入枕中,对高血压。头晕。失眠有较好疗效;将菊花与米同煮制粥,能清心。除烦。悦目。去燥......
“待到秋来九月八,我花开后百花杀”。我爱菊花,更爱它不畏风霜的精神!