菊花的作文300字
我喜欢的植物有很多种,比如树木、花草、庄稼……但我最喜欢的是花,在花中我又特别喜欢菊花。
菊花的根深深地扎进土壤里,铅灰色的根有直根和须根,菊花就是靠它们来吸收水分和养分。它的茎直直的,呈深绿色,叶子刚长出来时是嫩黄色,后来越长越大,颜色也由嫩黄慢慢变绿。
菊花最美的要数它的花朵了。到了秋天,菊花开放的时候,简直是五彩缤纷,有红的、紫的、黄的、白的、大红的、粉红的,并且还有双色的,如红白相间、黄白相间……红的像火,白的像雪,粉的像霞,黄的像金……形状千姿百态,有的像扁球,有的像绒球,有的像龙爪,有的像毛刺,有的像松针,还有的像蘑菇……一阵风吹来,菊花散发出淡淡的清香,芬芳扑鼻,令人陶醉,不时引来一群群的蜜蜂前来采蜜。
我喜欢菊花的姿态万千,更喜欢菊花那不畏严寒的性格,它傲雪斗霜,坚贞不屈的意志和顽强的斗争精神,一直激励着我。