菊花的作文300字
有人喜欢香味浓郁的玫瑰花,有人喜欢金碧辉煌的迎春花,但我最喜欢的是菊花。
菊花的颜色是五彩缤纷的,我最喜歡蓝色的。有一天妈妈带我去植物园玩,一走进植物园的门口,我便看见了那五彩缤纷、芬芳迷人的菊花。它们就像一道令人惊叹的彩虹似的,一排黄色的菊花后面是一排粉红色的,接着又是一排紫色的,再往里走,又是一大片纯白色的,特别好看,空气中隐隐还有一阵淡淡的清香。我看到花朵下衬着碧绿的叶子,就像碧绿的宝石。花瓣上竟然还有几只蝴蝶。初秋时节,这两只蝴蝶想来是被菊花的香味吸引过来的,真是难得。
这时候,我发现了自己最喜欢的蓝色菊花,这是一种新的菊花品种。我快步走上前去,它的香味迎面扑来。我闻着这醉人的香味,弯下腰想给它一个大大的拥抱。最后我忍住想把它摘下来的冲动,恋恋不舍地离开了。
这就是我喜欢的菊花,不仅是因为它的美丽,还因为它的精神。当秋天到来,所有的花都凋谢了,只有菊花还在顽强地绽放,这让我想到了一句诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”