描写菊花作文400字
嗨,你好!你一定认识我吧?没错,我就是秋天中最美的花朵——菊花。说起我,你一定非常了解我,但我还是为你描述一下我自己吧!
我的花朵很大,是由几百个细细的小花瓣组成的,我的花朵的颜色很多,有黄的、紫的、红的……但我们都有个共同点,就是花蕊都是黄的,非常好看。当我盛开的时候,吸引了很多蜜蜂,蝴蝶等昆虫,它们在我们的身旁玩耍,和我们一起唱歌、跳舞,过得非常快乐。
接下来给你们讲讲我的住处,说起我的住处,你一定会羡慕不已。我和同伴住在一个非常美丽的花园里。花园的主人是一个非常爱花的老奶奶,她最爱我们,每天都要来看我们,经常给我们浇水、施肥,虽然老奶奶已经满头大汗了,但脸上还是挂着灿烂的笑容。为了不让老奶奶失望,我们每天都挺起身子,希望自己能长高点,让老奶奶高兴。
说起自己,我总会想到一个故事:有一天,老奶奶要给花儿们选美。她向左边一看,高贵的玫瑰已经低下了头,曾经身穿五彩缤纷衣裳的蝴蝶花也开始凋零;她向右边一看,月季虽然还在绽放,但是和我们相比,小多了,她仔细地看看我们,形体大如碟子,颜色鲜艳。老奶奶赞叹地说:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。最后,老奶奶还给我们举行了一场菊花展览呢。
听了我的介绍,你一定会更加喜欢我了吧!