菊花优秀作文
秋天的使者菊花,伴着秋风向我们走来了,它向我们绽开了美丽的笑容。
远看菊花,有的就像一把把小伞,有的像仙女的裙子,还有的像国外美女的头发。走近一些,你会发现小小的花苞像小魔仙的城堡。它们散发出淡淡的清香。人们闻着香气,仿佛进入了世外桃源一般。因为菊花的品种有很多,香气也就自然不一样。有浓点的,还有淡些的。菊花的花瓣摸起来非常滑润,像婴儿的小脸。
菊花的枝干是绿的,上面长满了叶子。叶子上有小锯齿,像一位位战士守护着这些美丽的菊花。当你走进菊花园时,仿佛在花的海洋里游泳。菊花的颜色很多如:红的、黄的、白的等。白的似雪,红的似火,黄的似金。
菊花的姿态非常美。有盛开的、有半开的,有的刚长出花苞,还有的早已凋零。盛开的菊花就像一位位仙女落到了这里;半开的则像一位害羞的小姑娘,用手捂住了自己红通通的脸蛋;未开的花苞像一个个可以吃的小笼包,风把菊花的香味吹走了,风引来了蜜蜂和蝴蝶,它们飞舞着,菊花在另一旁伴奏,那叶子摩挲发出的“沙沙”的声音,好听极了。
菊花不仅可供我们观赏,还可以泡茶喝。轻品一口,你会觉得满口留香,口感非常绵润。喝的时候你还可以闻到迎面扑来的香气。
我爱菊花,爱她的美丽的姿态,爱她迷人的香气,更爱她面对寒冷坚强不屈的品质。