菊花优秀作文
谁与松树、竹子和李子联系在一起?寒冷时代的三个朋友。作为一个同伴,谁是盛开的傲霜,默默地向世界奉献着淡淡的芬芳?那是一朵优雅的菊花。
菊花是菊科多年生草本植物,也是中国传统名花之一。中国有着悠久的栽培历史,有3000多个品种。菊花图案美丽而独特。针松型、彩球型、羽毛型、平带型......太多了。像珠帘,像头发,像仙女降临人间......它非常优雅和令人陶醉。
菊花不仅种类繁多,而且有美丽多彩的花朵。
金色的绣球花,茎粗而直,叶厚而密,层层叠叠。花瓣排列有序,一个接一个,像一根金线。在里面,娇小可爱的花蕾紧紧地握在一起。多么像一个害羞的女孩,仔细看着,仿佛在看这个似曾相识的世界!
晶莹剔透的绿云深受人们喜爱。花瓣被厚厚的绿色覆盖,看起来像白云。难怪它们都让人想起绿波仙子飘然的美丽景象,真是赏心悦目。
鸳鸯菊花的花更漂亮。红色和黄色花瓣平分。这两种颜色融合在一起,就像鸳鸯多彩的羽毛。它微微倾斜的花瓣让人忍不住想用手搅动。它像一个金色的小太阳,五颜六色。
美丽动人的凤羽外表为红褐色,底部为黄色,属于舞蹈环型。微风吹过,仿佛在为一个优雅的女孩摇动一头飘逸的秀发......
此外,还有许许多多。有些招摇,好像在向来自四面八方的游客打招呼:有些像孩子的笑脸一样绽放出花蕾;有些人骄傲地站着,好像在和他们的同龄人争夺美貌;有些人随风起舞,仿佛轻轻起舞......
秋菊可以在傲霜使用。它在风和霜中有许多邪恶。它的性能耐寒。它能对风和霜做什么?我仍然徘徊在菊花的海洋中,如痴如醉......