菊花作文
我喜欢春天的月季花,喜欢夏天的荷花,但我最喜欢秋天的菊花,现在正是菊花竞相开放的时间,那我们一起去赏菊花吧!
走进公园,我就被一股扑鼻的香味吸引了,我随着香味走去,那里的菊花一朵朵、一丛丛,我吸进的是菊花的扑鼻的香味,呼出的是开心的心情,简直是人在景中走,像是画中游。“啊,这里可真是菊花的天堂啊!”
菊花的颜色可多了!有白的、有红的、有黄的……这些颜色中,红的似火,白的似雪,黄的似金,真是色色俱全、五颜六色。菊花千姿百态,有的像五彩缤纷的烟花,有的像五颜六色的车轮,还有的像金色的波浪。秋风一吹,五彩缤纷的烟花好像随风飘荡,五颜六色的车轮好像转了起来,金色的波浪好像一浪推一浪的样子。令我赏心悦目。
菊花们真的花枝招展,好像在和别的花比美呢!有的好像在说:“寒风,你来啊,我不怕你。”我好像还听到了它们叽咕的声音呢!
我喜欢花瓣的美,还喜欢菊花的叶子,它还被称为“幕后英雄”呢!菊花的叶子是绿色的,形状又大又宽,美丽极了!
我不仅喜欢菊花,又喜欢菊花的精神,它不是严寒、素雅坚贞。
菊花不仅美,还能做茶呢!它还能做枕头,头枕着它每天晚上都能安然入睡。我们要学习菊花不畏严寒的精神。