美丽的菊花作文
秋天到了,妈妈带我来看秋天开的最旺盛的花-- 菊花。我可喜欢它 了。
菊花的叶子碧绿碧绿的,菊花的叶子不像其它花的叶子,菊花的叶子边缘上长着许多小锯齿。美丽的菊花有很多种颜色,有白色的,有红色的,有粉色的,还有紫色的……五颜六色,五彩缤纷。菊花不仅颜色多,而且形状千姿百态。有的手牵着手紧紧地抱在一起,远远望去,就像一个毛线球。有的花瓣不多,但却平展开来,就像小朋友的笑脸一样。还有的花有无数道丝状的花瓣像豆芽,像细针,又像少女那美丽的卷发,一丝丝往里卷曲着,打着卷,拧着劲在花顶上抽出。一阵阵秋风吹来,花儿散发出淡淡的清香。
秋天,天气有点凉,其他的花都谢了,只有菊花不怕凉,在严寒之中继续开放着。我爱菊花的美,更爱菊花那种不畏严寒的精神。