写菊花作文
星期天,我和妈妈来到江滨公园参观菊花展,这次让我更进一步地被它的美陶醉了,一走进公园一阵秋风向我迎面吹来,让人心旷神怡,又一阵阵香味扑鼻而来,让人仿佛沉浸在仙境里。看菊花展的人来来往往,数不胜数。
这菊花可真美丽啊!成片的菊花色彩斑斓,红的似火,白的似雪,粉的似霞,仿佛像一幅迷人的风景画,美丽极了。这美丽的菊花也为秋天增添一丝生机。还有更好看的菊花呢!瞧,那里的菊花正在争纷斗艳呢!有的像一位亭亭玉立的小姑娘;有的像一位害羞的小姑娘;有的像一个个毛绒绒的雪球;还有的像天上那五光十色的烟花。各种各样的秋菊形态不一、大小不一、五颜六色,很独特。我还兴奋的拿起相机拍照呢!
菊花自古以来被看作中华民族的精神象征,它虽然没有牡丹那样花姿典雅,月季那样色彩鲜艳,也没有玫瑰那样芳香浓郁。但它那种不畏严寒的精神令我们所有人深深折服。