菊花作文
秋天来了,许多菊花含苞怒放,菊花的颜色真多呀白的像雪、红的似火、粉的如霞、黄的赛金。
星期天,我和妈妈去公园玩,我看到一盆盆花摆成一片,有菊花、大丽花、一串红、长春花等。更让我青睐的是菊花。它的颜色和品种简直让我说不出来。
菊花有许多花瓣,金灿灿的,风一吹菊花飘起来,像一个穿着金色衣服的小姑娘在跳舞。菊花的花瓣不数不知道,一数吓一跳。一共二十片,像许多家人聚在一起似的,中间的花蕊软绵绵的,像一个小绒球一样摸着非常舒服,同时它还散发着清香,茎上绿绿的长着小刺。
从远处看,菊花像一个黄色的小毯子,在风中飘荡,一会分开一会合拢,美丽极了。
菊花除了给人视觉上的观赏外,还给人类输送营养。人们喜欢用菊花来泡茶,可以清肝明目,解毒消炎。
我爱美丽的菊花,更爱菊花的清香和淡宁。在其它花都败时,菊花却给人带来了秋天的另外的美丽。