菊花作文
金秋十月,菊花飘香,我们跟随老师兴致勃勃地来到园博园赏菊。未进大门,已见片片花海,姹紫嫣红,朵朵菊花亭亭玉立。花香是那么诱人!我们一行人不由得加快了脚步。
排列着整齐的队伍,我们来到园内。眼前的园博园又换上了一件新衣——蓝天碧水交相辉映;菊花竞相开放;灯笼随风飘扬;游客满面春风!我们一边走一边观赏着这些可爱的小精灵们。心里满是欢喜。
远处的小山坡上布满了菊花,犹如繁星点点,赤橙黄绿青蓝紫,七彩斑斓,蔚为壮观。在阳光的照射下,好似一个彩虹瀑布;可仔细一看,又是一个美轮美奂的人间仙境!给大家带来了美的享受。
瞧,那里的菊花仙子正在争奇斗艳呢!白的似雪,粉的赛霞,红的胜火,黄的如金……有的像一位亭亭玉立的少女,随着微风翩翩起舞;有的好似一位害羞的小姑娘,把头偷偷的藏到哥哥姐姐身后;有的犹如一个个毛绒绒的小雪球;还有的仿佛是天上那五光十色的焰火。它们一个挨着一个,亲密无比,与蝴蝶为友,与蜻蜓做伴,好不惬意!
我蹲在一株菊花前,细细端详着:它的花瓣摸起来是那么的滑,再好的绫罗绸缎都比不过它。那白色是那么纯净,比玉还要美。花蕊是淡黄色的。远远望去,像织不完的丝绸那么绵延,像天边的彩霞那么耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂,美丽极了!一团团,一丛丛,一簇簇……菊花不仅有观赏价值、药用价值,还包含着深刻的含义可是有人认为菊花的用于缅怀、悼念,不够吉利。事实上并非如此。菊花代表着清净、高洁、长寿、吉祥、我爱你、真情。而且它们不畏严寒,迎风挺立,不是花中偏爱菊,
此花开尽更无花!
赏完菊花,我们一起坐在草地上休息。同学们个个不亦乐乎!有的和身边的伙伴分享着带来的零食;有的和大家一起讲述身边的趣闻轶事;有的三五成群,交换自己的小秘密;有的静静的坐在树下,静享着这美好时光;有的调皮的男生在草丛上打滚儿;有的你追我赶……
就在这时,最激动人心的喷泉表演开始咯!这喷泉忽上忽下,忽前忽后,忽左忽右,忽急忽缓……有时一飞冲天,有时翩翩起舞。
一阵秋风瑟瑟地吹过。那一簇簇菊花,随风摇摆起那婀娜多姿的身段,轻轻跳起那迷人的舞蹈。花瓣在阳光下流露出醉人的色彩,一缕缕淡雅的馨香在风中飘荡着,怎不令人心旷神怡呢?
我看了这些小精灵们,不禁爱上了它们。自古陶渊明独爱菊,我终于体会到他的心情。我爱菊,不单是因为恋上它的娇艳欲滴,我更是喜爱它为人们做出的贡献与隐藏着的深刻含义!