菊花作文
踏着清风,伴着太阳,今天,我将何我的好朋友到龙头寺公园去看菊花展。 来到展园,仿佛进入了花的世界。展园门口有两只动物,一只是凤凰,一只是龙,两只动物是用花裁剪而成的,惟妙惟肖。进入展园,各种菊花大小不一,形状也是千奇百怪,有小的花瓣聚在一起的,有长的花瓣向外开放,有效的花瓣全部拢在一起。
在其中,令我印象最深的就是“紫强大”。紫强大貌不惊人,看久了还稍有恶心。那我为什么喜欢她呢?是因为她外表奇特。我在菊展中看到了许多菊花,有娇艳似火,有楚楚可怜,有高贵淡雅……无论什么样的,都有人拍照围观,但有一处地方始终无人,哪一出,有就是摆放紫强大的地方。我走了过去,看到了一朵硕大的菊花,我十分惊奇,怎么会有这么大的菊花,这一定是全展园最大的菊花。这朵花令我惊奇的不仅是它很大,还有它的花瓣。这些花瓣很小,每片花瓣一缕一缕地向上拢起,最后拢成一朵大花。每片花瓣的位置恰到处,不像是人工修剪,问是天然而成。乍一看它的名字——“紫强大”。这真是名副其实。可能是因为这名字太形象,把我逗笑了。
也许在我们走后还会有人欣赏紫强大,但我只知道,在我们走之前,我们是紫强大的第一位欣赏者。 有时候人类所谓的艺术不只是用人类双手创造出来的,有时候大自然也是表现艺术的方式,肯呢过比人类的艺术更美。