总有一种记忆值得珍藏作文
人的一生中会有许多美好的记忆,每一种美好的记忆也都会给我们带来不同的感受。
美好的记忆,应该算是人一生中最重要的一部分吧!一个人如果没有了属于自己的美好记忆,那么他的人生也许就不算完美吧。也许有人会说,自己没有美好记忆。倘若真的没有了美好的记忆,那些幸福而又温暖的时光,也都会和我们渐行渐远。美好的记忆对于我们的人生来说,是非常重要、不可或缺的。
美好的记忆是由心灵对于美好的事物的感知而最终形成的:其中就有和家人的美好记忆;和朋友,同学在一起的美好记忆;这一切都是专属于我们的美好记忆。美好记忆虽然很多,但值得珍藏的却是少之又少。虽然值得珍藏的记忆并没有很多,但我相信:每个人都会有属于自己的那份值得珍藏的记忆。我想,一般人很清楚地记忆某件事情或某样东西,那份记忆一定很铭心刻骨。人的记忆从出生开始,经过岁月的变化,记忆也跟着变得渐渐丰满丰富起来,而有时那些不经意的很快就会烟消云散,剩下的也就显得比较深刻了。
在我的记忆中印象比较深刻的,大概就是即将毕业的那段时光了。也可能是时隔不是很久,即将毕业,每个人都是喜忧参半。对于那些学优生来说,我想他们根本不用思虑太多,顺其自然就好。而大多数中等生因为成绩的差异和升学的压力,而变得异常焦虑。我和身边的朋友也经常用玩耍来排遣这份焦虑的情绪。曾几何时,我感觉到:跟朋友在一起开心快乐地玩也算是一种很好的事情了,还有……
给予是我们的每个人都有的感觉。相信每个人都有一种值得珍藏的记忆,因为每个人的心中都有一份静享的快乐。当快乐到极限的时候,我想那份记忆应该是很难忘记的。随着时间的变化,我们也经历了很多事情,与新的朋友在一起可以增进交流、加深我们的记忆,而那些不断地增加,美好的回忆也都一幕幕地浮现。人的记忆很多,美好的事物也很多。那些记忆值得珍藏,它也将会是以后的生活道路中的催化剂,能使我们不断地努力,也都朝着自己的目标不懈奋斗,记忆是珍贵的,是难以言表的,也是不能简单用数字来衡量的。
每一段记忆都值得珍藏,每一个故事都美得令人怦然心动的。所以,我愿意相信:在人生中的那么多种记忆中,总有一种记忆是值得被珍藏的,那种美好记忆最终也会成为我们前进的动力。指引我们走向成功的彼岸!