温暖的记忆作文
“世界上的眼睛千双万双,最难忘的要数老师的目光,一半有父亲的威严,一半有母亲的慈祥,融合了父母的厚爱,深深印在我心上……”每当想起宋老师对我的爱,我就会情不自禁地哼起这首歌,心里荡起阵阵暖意。
从迈入小学至今,老师对我的爱数不胜数,叫我一辈子都难以忘怀。
曾记得一年级时,我上课老坐不住,爱插话,影响同学;不仅如此,我的同学关系也不好,同学们都不找我玩。是老师她一次次找我谈心,给我讲道理;一次次的包容我,鼓励我,给我信心和力量。除此,她还在班里发动同学接纳我,帮助我,让我感受到了集体的温暖,使我的人生在起步阶段没有跑离轨道。
老师非常关心我的学习,她经常会送我书,且送了我好多精彩的、内容丰富的书。每次的书本屝页上总有她各种励志的话语,而一成不变的是署名——深爱你的宋老师。看着页面上娟秀的字迹,我分明看到了您对我期待的眼神,让我浑身充满了正能量,“老师,我不能辜负您!”我暗暗下决心。
老师对我的爱还不仅仅这些,记得一次语文课上,我突然流起了鼻血。正当我惊慌失措的时候,老师一个箭步向我走来,轻轻地抱起我,让我的头向后仰着,温柔地安抚道:“布丁,没事的,我去拿餐巾纸。”她速速拿来餐巾纸,先擦掉了我鼻子外沿的血,接着又抽出一张新的,慢慢地塞进我的鼻子里,然后不停地给我拍额头。不一会血就止住了,老师又观察了会儿,笑咪咪地说:“没事了,快去洗手吧!”我的鼻子一酸,泪水不由自主地湿润了眼眶。老师呀老师,您就是我的妈妈!
徘徊在那些暖暖的回忆里,幸福感如同蜜糖般甘甜。因为有您,宋老师,求学路上,我很幸福!