记忆深处的那个人作文
请珍惜眼前人,不要等失去才悔恨。
——题记
拖住时光的衣角,抖出一片星光,我拾拾捡捡,拾起一个回忆……
那天,风雨交加,我跪在你的病床前,看着仪器上的那条吓人的笔直的红线,一脸得不可置信!为什么?为什么?您的身体一向健壮,一向健康,怎么就突然丢下所有挚爱您的亲人离开了呢?刚才医生说的,我不信!爷爷,您快醒过来,我不要你离开我……
从我有记忆起,您对我就是极好的。看到好吃的会先给我买,嘴里嘟囔着:“这个我的乖孙女肯定爱吃,甜的,她最爱吃甜的了!"可是您不知道,我现在不爱吃甜食了。
您对我的好,我不珍惜也从没怎么放在眼里过……
爷爷,你记得那座桥吗?以前您经常骑着那个小三轮车带着我去上学,那座桥是从我们家到学校的必经之路,但是我嫌弃您,说您骑三轮车的时候那个佝偻的背像个鸵鸟。那时候的我,不知道您的腰做过手术,直不起来了。
还记得那天,桌子上的手机铃声响起,我跑去接通:“喂?爷爷,有事吗?”我的声音没有那么热切,透出一股冷淡的味道。“没事,就是想你了,咳咳……”您的声音小心翼翼,还隐藏着我当时没有听出的虚弱。“没事我挂了,我还要复习呢。”“等等,给你炖鸡汤了,你最爱喝的,你今天来喝吗?”
“我没空!”“那要不明天,明天……”“哎呀,你烦不烦?我还得写作业呢!写完作业,还要去超市……鸡汤?油腻腻的,谁喜欢喝?……”我的语气非常不耐烦了。“好,好吧……”您的声音里透着失望和无奈。当时的我没有注意到,您的声音很虚弱,很虚弱……我并没有想到,这次通话竟是我跟您的最后一次对话!这次未见的面,竟成为我终身不可弥补的遗憾!
窗外,雨哗哗地下着,天空依旧沉闷、压抑。我坐在教室里非常不安,不知为什么竟有一种不好的预感。班主任老师急匆匆地跑进来,一脸急切与同情地对我说:“你爷爷快不行了,快去看看吧!”当时的我如遭雷击,整个人都崩溃了。当我如梦初醒般明白我永远也不可能再跟您一起吃饭了的时候,您却永远地闭上了眼睛,再也不会醒来……
凉凉的秋风,吹散了我的回忆,吹皱了我的梦境。睁开那充满睡意的双眼,望向那蓝得让人心碎的天空,我想起了您,那个留在我记忆最深处的人!