记忆里的一抹亮色作文
情深深,那抹亮色淋漓荡漾于记忆
陌上悠·双眸相对
雨意微歇,晨曦留梦,悠悠情几许。
细雨沾湿了考卷,手指泛红,眸子泛光。我与影子诉说惆怅,“几时青天有,对影把卷问。”彳亍在沥青路上,眼前突然晃过一人,空荡荡的袖子剧烈摆动,吆喝着“卖梨啰!”我长久地注视着他的背影。他转身,我撞进他的眸子。双眸相对,清风拂过他的眸,掠过我的心田。他眸里有光,闪出时间的光晕,只一眼,晨曦便冲破雾霭。
晨曦悄然而升,双眸相对,闪煞陌上,亮盈记忆。
黄昏柔·一笑嫣然
红日西悬,香樟摆锦,回首自嫣然。
灿阳斑驳着香樟,暗香旖旎。颤抖的手递过作业,我抿唇,握拳。她,注视着,神情安详,一手翻阅,一手批改,熠熠余晖载下她轮廓的剪影,定格在这被香樟深深浸染的黄昏。微风袭来,吹起她的发,夹杂着樟树的香。她回首,嘴角荡起柔情的涟漪,在我的心上圈圈散开,化作一汪清水,环成一个属于我的温柔乡。
香樟低暮弄影,一笑嫣然,璀璨黄昏,亮沁记忆。
秋日暖·灯火长明
低云缥缈,圆月藏匿,灯火亦长明。
这漆黑的深夜,寒风凛冽。我抱着重重的书包,在心的孤寂里,感受到它的叹息。运动鞋与地面的摩擦声,在死一般静的夜里响起。快到家了,快了!蓦地,我的影子越来越长,抬头家里那盏昏黄的灯光长明着。夜阑人静,母亲独倚窗下,月光透过窗户洒在她的身上,柔柔的,亮亮的。
圆月当空皎洁,灯火长明,耀照冬日,亮艳记忆。
多年后,我还想眨巴着小眼与你们拉钩:不仅要赏陌上晨曦,更要赏黄昏香樟,秋日圆月,忆那舞动的、奔腾的亮色。