记忆里的一抹亮色作文
树香拂过,是清香中斑驳的流年,是树影下的无限温柔。是爱,是柔,是温暖,是最亮的颜色。
抬头·爱
窗外,樟树摆弄枝叶,香气淡淡回旋;窗内,书香满架,页墨吐馨。身边,一双炽热的眼睛,看着我。抬头一看,对着你那充满爱的眼睛,愣住了。花白的头发,染上岁月的痕迹,靛蓝的衣服,更瘦。你,仿佛是从旧画中走出来的,质朴得很旷古。你我相视,空气也在凝固。我下意识地回答,你,轻轻地,慢慢地拍着我的背……岁月里,那份爱,一半在眼里晕染,一半在心田朗润。
树香拂过眼角,爱,为记忆增添一抹亮色。
转身·柔
午后,微风拂面,树影婆娑,清香氤氲。背后突然被人一拍,转身,是你,携带着一缕清香来到我的身旁,“你看,我可没有迟到!”你夸张地摇摆着手表,随后,轻柔一笑。我看到一个盎然的春天,在你脸上荡漾。阳光肆意地洒向你,漫上你的指尖,轻抚你的发丝。光影下,两个亲密的身影被包裹在阵阵柔香中……记忆中,那柔,一半在身旁氤氲,一半在青春闪亮。
树香抚上脸颊,柔,为记忆添一抹亮色。
凝眸·暖
门外,棠梨花立在苍老的枝桠上,朵朵簇簇,玲珑剔透。门内,女子的身上一件洗得发白的棉布褂子,款式简单,梳着齐耳短发,发很贴。她左手用漏勺将馄饨捞进碗里,右手将一大勺的汤浇下,然后将手在围裙上擦擦,双手捧起热气腾腾香气扑鼻的碗,递到我的面前,笑意盈盈地说:“小心烫,请慢用。”浅笑凝眸间,带着丝丝的暖意。你的笑,清雅隽秀,淡静如竹,如春水般温柔,似莲花般雅洁……往事中,那暖,一半在笑中绽放,一半在记忆轻响。
树香浮于心间,暖,为记忆染一抹亮色。
抖落时光的糖霜,这爱,这柔,这暖,都已成为我生命中最灿烂的那一抹亮丽色彩。