抹不去的记忆作文
在你强大的大脑中,总会有许多珍贵的记忆,但总会有一件抹不去的记忆。
——题记
小时候,我随着爸爸妈妈来到了乡下,找到了我最好的朋友——小雨。小雨长着一头秀发,圆圆的脑袋,一张瓜子脸,她最喜欢在太阳穴边别上一个蝴蝶结,而我则喜欢戴一个蝴蝶发梳,我们是不是特有缘。
那天下午,我们俩一起跑到村里的党员活动中心,玩着玩着,天已经黑了,周围一个人也没有,远处的房子都隐没在黑暗之中。我害怕极了:“小雨,你说我们回去时,会不会有鬼?现在这么晚了,要不我们回去吧,这旁边可是一片墓地,好吗?”小雨看了看周围,漫不经心地说:“怕什么,有我陪着你,你怕什么,走,回家。”
突然,我的耳旁响起一阵奇怪的声音,“呼、呼、呼……”我吓得抓紧小雨的手,不停地发抖:怎么办?真的有鬼!太可怕了!玉帝、王母、白素贞,救救我!救救我!我不想变成鬼!
我的头上冒出了冷汗,我看了看小雨,她面色发青,握着我的手也抖着,但依然安慰我:“没事的,这个世界上怎么会有鬼呢?不怕不怕,走,我们回家去吧!”
说着,她和我一起慢慢地走在小路上,我忽然停住了,因为我看到前面好像有一件白衣服在飘啊飘,我哆哆嗦嗦问:“小雨,前面好像有一个人,怎么办?”
小雨看了看,小心地说:“没事的,只不过是一个垃圾袋啊!没事的,我们不怕。走,不怕,这世上就没有鬼,走吧!”
我紧紧地靠着她,小心翼翼地走着。突然,小雨摔了一跤,我把她扶了起来,关心地问:“小雨你没事吧,要不要紧!”小雨站了起来:“没事,走吧。”
我挽着小雨,一步一步地走着,这一段路其实并不长,我却像是走了一万年。终于到了家,我赶紧打来一盆清水,让小雨洗了洗伤口,然后包扎了一下,就把她送回去了。望着她远去的背影,我的心中一阵感动。谢谢你,小雨,谢谢你!是你一直陪在我身边,一直照顾我,一直帮助我,我谢谢你。
小雨,现在虽然我和你不在一起了,但我们的心却始终连在一起,无论何时何地,我们都挂念着对方,这件事,也成了抹不去的记忆,它一直在我记忆的长河里流淌,不曾消失。