伴随着绵绵细雨,我们踏上了军训的征程。我依稀记得那是灰色的,没有云。心里有一种说不出的感觉,是激动、好奇还是不安?
我对教官的第一印象是从项羽开始的,一个不一样的名字,让我很期待他。但是随着接触的增多,我发现教官并没有项羽那么直白豪迈,反而有点腼腆!这就让军训总是躁动不安。我暗暗一笑。看来五天不会很难。不知道为什么,我在训练中一次都没有“拍”:看着教官黝黑的皮肤,是因为多年的接触;听那洪亮的声音似乎能分辨出一个军人的本色是什么;直着看,我忍不住弯着腿站直了。教官喜欢“恐吓”我们。他总是告诉我们,如果他在训练中不这样做,他会做什么,但我从来没有看到他付诸行动。
日子就这样悄无声息地快乐过去了,日子早已从以前的灰暗中褪去,变得蔚蓝透明,让人充满活力!第四晚的聚会,前几天几乎用尽了所有无用的力气。第一,高航的表演真的是卧虎藏龙!但是,当教官表演的时候,全场的高潮达到了顶峰。学生们激动地站了起来。有些人挥舞着荧光棒,有些人举起双手鼓励老师。那天晚上,大家真的高到了极点!
我清楚地记得那天的曹晖,我们班多么努力地完成它,我们满怀信心地等待着结果,但结果是我们没有得到它就赢得了比赛。我不想记起那一刻纠结的心和苦涩的泪。教官和我们合影后,满脸笑容的被抛到了空中。这是多么美好的事情啊!我不是一个多愁善感的人,但是当我静静的站着,看着教官的侧脸,想起这几天发生的事情,心里还是涌起了悲伤。侧身看,抬头看。
抬头的一瞬间,泪水像花瓣一样滑下我的心田,带着一份永恒的思念和记忆。
你终于要走了吗?我想起刚来的时候很期待早点离开,但又舍不得走到这一刻。让我睡不安稳的木床,痛苦的军人姿势,几天的宿舍生活,都有一股浓浓的熟悉味道。
在这里,我们曾经高呼:“我爱吃,我更爱教官!”还记得教官回答:“我也爱你!”但愿时间还在这一刻,因为,教官,你是多么可爱的一个人啊!士兵们,这是你们共同的名字。
车子渐行渐远,后面是渐渐模糊的长乐农场。抬头一看,天空是蓝色的!