从小到大经历过的许多事我都忘了,但那件事却在我脑海中挥之不去,至今想起来还记忆犹新。
那是在新乡上幼儿园的时候,班上有一个叫何欣娴的女同学,跳舞跳得很棒,我们俩是好朋友。有一天,我们上舞蹈课。老师说我跳得不好,让何欣娴帮我纠正,可我就是纠正不过来。老师生气了,让欣娴放学后再教我。放学了,我背起书包刚要走,欣娴一把拉住我说:“梦迪,老师让我教你,学完再走吧!”我哀求道:“好欣娴,你就让我回家吧!求求你了,行吗?”她的语气明显比刚才严厉了许多,说:“不行!学完再走!”“学就学!”我气愤地喊道。那天我一直学到天黑才回家,妈妈把我狠狠地教训了一顿。
第二天,我为了报复她,在教室门口放了许多珠子。不一会,欣娴来了,她只顾着和我打招呼,一不小心踩到了珠子,一下子滑倒了,脚上破了块皮,流了许多血。我慌了,忙扶她去找医生。医生把她扶进诊室诊断,过了一会儿,医生出来了。我拉住医生着急地问:“医生,欣娴怎么样了,她有没有事啊?”医生惋惜地回答道:“他的右脚严重骨折,只怕以后不能蹦蹦跳跳的了。唉,多好的孩子,可怜啊!”听了医生的话,我惊呆了,一屁股坐到了地上。我没想到自己一时的仇恨会造成欣娴终生的遗憾,过了几天欣娴就要去参加市里举行的舞蹈比赛,现在不能去参加了,她一定会难过死的。等了一会儿,欣娴出来了,她说:“没关系,梦迪,又不是你让我摔倒的,不要难过了!”听了她的话,我的眼泪就像断了线的珍珠似的流了下来。我羞愧得不知如何是好,更不敢向她说出事情的真相。十几天后,欣娴出院了,他的脸色很憔悴,从此以后她再也不能去跳舞了,当舞蹈明星的梦从此永远破碎了。没过几天,我因为忍受不了煎熬,让妈妈带我转了学,悄悄地离开了,至今都没有欣娴的消息。
7年来,我一直把这件事埋藏在心底,今天终于有勇气说出来,心里释然了很多。欣娴,如果你看到这篇作文,你愿意原谅我吗?