冬日的暖阳,温暖了我冷的心。
——题记
清晨,我一觉醒来,只见外面白茫茫的一片,对面的楼幢隐隐约约,只能看到一点轮廓,我不由自主地推开窗,一股冷风夹杂着一丝薄雾扑面而来,直往衣领里钻,我不由感叹——好冷呀!唉!这么冷的天还要上学,咦?我在睡会吧!于是,我又昏昏欲睡起来。
“啊呦!小祖宗,你怎么还睡呀!七点二十八了,你上学要迟到了!”只听妈妈焦急的声音在我耳边响起。什么,七点二十八了!不是吧!听了妈妈的话,我不禁心头一颤,马上从床上跳起,快速穿好衣服,跳在地上,火速穿好鞋,背上书包,一边狼吞虎咽啃着面包一边朝学校的方向奔驰起来。
可能是我跑得太快了吧!伴随着“砰”的一声,我摔了“一个跟斗”,突然间,一阵巨疼袭卷全身,我坐在雪地上,搭起裤子一看,只见伤口被血染红了,血还止不住地流了下来。我被这猝不及防的伤口吓了一跳,大哭起来。“靖雯,你怎么了?怎么在这儿哭呀?”听到这熟悉的声音,我抬起了满是泪痕的脸,原来是王老师。“我……我……”我一边吞吞吐吐地说,一边用手指了指伤口,“呀,这是怎么了呀?怎么伤了这么一大片呀!”听了王老师的话,我又哇哇大哭起来。“好好,你别哭了,走,老师带你去医院。”只见王老师把我从地上扶起来,把我扶到她的电动车座位上,又将围巾围在我的脖子上,带上我朝医院的方向驶去。我坐在电动车上,依在王老师的背上,一股温暖袭卷全身。
到了医院,王老师把我扶到了休息区,让我先休息一下,自己又忙着为我挂号,排队找医生……自己忙得汗流浃背也顾不得擦去额角的汗珠,又坐在我一旁安慰我。终于轮到我了,医生看了看我的伤势,说:“不行,这孩子伤得太重了,需要缝针呀!”什么?缝针,我没听错吧!我吓得全身发抖,细心的王老师看出来了我的心思,安慰我说:“没事,不用怕,不用怕,一会儿打下麻药就好了!”这时,风停了,雨又停了!
等缝完了针,王老师扶我到休息区,让我等她一下,她去去就回。我坐在休息区,看向窗外,只见王老师的身影消失在风雪中。王老师刚走没多久,天公不作美,又下起了雪花,刮起了风。一分钟,两分钟,三分钟,四分钟……时钟嗒嗒嗒地跳动着,过了好一会儿,还不见王老师回来。终于,在我焦急的等待下,王老师的身影重新出现在风雪中,等到她进入了医院,来到我面前,从怀中变魔术似的变出一杯豆浆来,还说:“来,喝杯豆浆,趁热喝,暖和。”看着老师满头都是雪,手和脸都被冻得发紫,又看了看老师手中豆浆,我鼻子一酸,喉咙里像堵着什么似的,眼泪在眼眶中打转。老师如冬日的暖阳,温暖了我寒冷的心。
这份温暖,我将它种植在记忆的森林中,春天播散希望,夏天放飞梦想,待到秋天去收获那满树的芬芳。