无法抹去的记忆的作文
窗外,枯萎的黄叶还未落尽……望着手中紧握的泛黄照片,让我回忆那照片中的人们—年幼的我紧紧依偎在我深爱的父亲怀抱中。当时的我,那个有着稚嫩笑容的我和那个满怀喜悦的父亲,已不在。光阴似箭,也许时间流逝的太快,太快。我或许不能抱怨时间的流逝,而更多在于自己无法挽回的过错。
还记得……大概是我刚刚进入小学一年级时候吧。乖巧一词来形容我是再合适不过的了,我的学习成绩总是名列前茅,再加上当时的我异常懂事,常常帮妈妈做家务;有时,看见辛苦工作了一天的爸爸妈妈回到家,便主动帮他们按摩捶背……父母还曾经因为我成为”家长代表”,爸爸妈妈为此感到无比光荣、自豪……许多年过去了,我长大了,父母亲也老了。一切似乎都变了……我开始变得连自己都不再认识自己了。一次初一的月考,我的数学成绩竟然才二十三分!我瞬间慌了!怎么会这么差呢?回家要怎么向父母交代?于是,我——谎报成绩。把成绩单撕成碎片,再骗父母说自己考了七十多。本以为自己做的天衣无缝,可没想到数学老师却亲自向爸爸妈妈汇报成绩。唉!纸片再怎么被我撕得粉碎,可成绩是不能变更的啊!当是的我,如此虚假。本以为自己那”天衣无缝”的计划可以瞒天过海,可还没一星期呢,既瞒不过天,海也没过成。还被爸爸严厉的训斥一顿……而我还不以为然。我本以为,再也没有什么可以打动我已经有些麻木的心灵了。直到那个周末的早晨……“闺女,帮爸爸把餐桌上的药放到爸爸车上好吗?爸爸两个小时后的飞机去出差,飞重庆。”于是,我便去拿药。走到桌前,发现桌上确实有盒药。出于好奇,我便打开药盒,阅读关于那药的说明书:“有效抑制抑郁等各项精神分裂症症状”看到这儿,我心顿时沉重的像缀了千金的铅块,两腿也禁不住地一直发抖。爸爸为了赚钱而患上了抑郁症!而且爸爸为了不让我担心还瞒着我!平日幸福得像泡在蜜罐中的我终于品尝到什么是心痛的滋味。我曾经亲口说我爱爸爸,却毫无行动,我分明是个行动上的矮子!我怎么对得起就算活得穷苦也勒紧腰带把我送进这所贵族学校的爱我的爸爸?我的脑子的除了罪恶还是罪恶。于是,为了爸爸,我要争口气!我还有时间!我一直没告诉父母我知道了爸爸身患抑郁的消息。我在悄悄地改变……可天性自负,自制能力差的我还是没能做回到以前那个似乎让人无可挑剔的我。这次,又一次的训斥……而且爸爸还病了。这也是上天终究会给我的教训。
放学回到家,我发自内心的问候了一句”爸爸,你还好吗?”爸爸”恩”了一声,便躺在沙发上休息。我便开始吃饭,可慢慢地,我再也控制不住自己的情绪。我发现似乎有什么液体滴入我的汤碗中—是我的泪!泪落无痕,可是我心中的痛却深深地刻印在我年少的生命之中!努力不让爸爸看到。但爸爸似乎察觉到,便费力的起身,走到餐桌,意味深长的看着我。我从这意味深长的眼神里读懂了些什么:……爸爸因为拼搏事业身体却跨了,任性的我却还要求这要求那的爸爸因为种种烦恼患上抑郁症!罪魁祸手是我这个被罪恶感重重包围的女儿!深夜,在那暗黄色灯光的映照下,爸爸的头顶多了几根闪耀着的白发……这世间,难道一定要失去了才懂得珍惜吗?欲弥补,却无法弥补。再多的忏悔似乎都没有用,这是我无法抹去的记忆!我只能将此铭记于心!想着爸爸,就会想到要好好做好每件事,做个好人,以至这一生……