无法抹去的记忆的作文
那是一双手,让我难忘,让我铭记在心里。
那天我来到学校温暖的教室时,发现唐老师的手指有一些淡淡的红,并且桌子上还摆着一瓶消炎止痛的药膏。
原来前一天晚上,唐老师在洗东西的时候不小心打翻了刚装完热水的水瓶。滚烫的水流了出来,烫伤了唐老师的手。可是唐老师那天晚上还必须改一批试卷,正当其他好心的班主任,都劝唐老师去医院检查治疗的时候,唐老师却果断拒绝了。但是唐老师受伤的手指不能就这么不管了。唐老师想了想,端来了一杯冷水,再把毛折叠好放在桌上。然后把烫伤的右手放进冷水里,用左手打开试卷,一题接一题认真的看着试卷。看完后把右手功能水中拿出来,在毛巾上擦干,拿起红笔打分。打完分后又再次把右手放入冷水中,用左手打开第二张试卷……一遍、两遍……唐老师把烫伤的右手放在冷水里把把冰凉的冷水泡成热乎乎的热水几次了;唐老师又几次把热水倒掉换上冷水。老师就这样一直以这样的动作改完了一批试卷。当唐老师改完这批时间已经快10点钟了,唐老师才买药回家。
唐老师,您为了我们竟可以烫伤了手指而不管,谭老师,我要向你学习;老师谢谢您给了我们这段无法抹去的记忆!