无法抹去的记忆的作文
在我的脑海里,有一段永远也无法抹去的记忆。每当我想起它时,便会情不自禁地笑出声来。
那是我小时候去奶奶家发生的一件事。我刚到奶奶家,就大喊:“奶奶,奶奶!”。“哎!我的乖孙女来咯!”。奶奶高兴地回答到。妈妈说:“你老就歇着吧,我们来帮您做饭”。说完便干起活来。奶奶乐呵呵地说:“那我就去捉只鸡炖汤吧!”。“别别别,奶奶,您歇着吧!我去帮你捉!”,我自告奋勇地说。
走出厨房,我第一眼就瞧见肥壮的“花将军”,饿虎扑食般地飞奔过去。它一点也不赖,在我捉它前的0.0001秒便用“凌波鸡步”逃走了,害得我摔了个“狗啃泥”。我立马从地上爬起来,左顾右盼,看到它正在院里悠然地散步呢!气死我也!我悄悄地靠近它,可它还是发现了我,便用一个字————溜!我实在气疯了,便直冲过去,它仍是一个字——溜!
于是,我就像一个小疯子一样追着它满院子跑。不久,我便累坏了,爷爷递给我一个热乎乎的肉包子,我一边吃一边追。没料到“花将军”闻到香味后便目不转睛一动不动。我想:嘿嘿!到底是怕了我吧,竟然吓呆了!可是,在我一步步靠近它时,它却飞奔过来,猛啄我手上的肉包子。我顿时吓呆了,等我反应过来后,一边跑,一边喊:“救命啊,救命啊,鸡啄人啊!”爸爸闻声赶来,及时地捉住了可恶的“花将军”,这样我才逃过一劫。
我在屋子里一把鼻涕一把眼泪地讲述刚才“危险”的经历时,爸爸笑翻了天,奶奶笑喷了水,爷爷虽然被喷了一身水,但也笑趴在了地上捶地板。
这就是我最难忘的记忆,是不是很好笑呢?欢迎大家一起来分享哦!