记忆作文
“叮铃铃!”门铃响了,我连忙前去开门,门缓缓地打开了,呈现在我面前的是一个身材纤细,容光焕发,手上提着一盒小蛋糕,还笑眯眯地看着我的中年阿姨。她弯下腰,拿起手中精致的小蛋糕用十分温和的语气对我说:“小朋友,我是你家对面新搬来的邻居陈阿姨,初次见面,略备薄礼,我们就算认识了,有什么需要尽管找我哦!”我似懂非懂地接过了她递过的蛋糕,看着她小心翼翼地关上我家的房门,扬长而去。
就这样,这个邻居陈阿姨让我印象深刻,我和她也就成为了“一个蛋糕”的朋友。但直到那件事后,她就成了我的最要好的朋友。
那是一个秋高气爽的下午,我因为贪玩没准时回家,妈妈为了给我一个下马威去夜市逛街了。那时的我并不知道事情的真相,以为妈妈不要我了,把我关在门口,于是我就在门口号啕大哭。我刚哭没多久,陈阿姨闻声开了门,探出了头,想看看发生了什么事。于是她看到了痛哭的我,便急忙招呼我先去她的家里,然后她再与我妈联系。
我抹了抹眼泪,心想:关在门口还不如去陈阿姨家坐坐,于是我跟陈阿姨进了她家。
我虽停止了哭泣,但仍抽泣地站在陈阿姨家门边,但陈阿姨赶忙拉着我走到饭桌边,慈祥地说:“这么晚了,还没吃饭吧,来,先在陈阿姨家中吃把!”我看着一桌热腾腾的饭菜,心里打着鼓到底要不要吃,嘴却出卖了我的肚子,大快朵颐起来。那一桌鲜美的饭菜中仿佛包含了陈阿姨对突如其来的客人的关爱,,但陈阿姨却站在一旁,看着我吃饭,还时不时地为我装汤,那一勺勺的汤汁如同一股股暖流在我心中来回流淌着,直到我吃完了,她才缓缓地挪到了饭桌边,吃着剩余的饭菜。
不一会儿,门铃响了,开门一看,妈妈回来了,原来她看见了我脱在邻居家门口的鞋便敲开了门,将我接了回去,这时,我才依依不舍地离开了陈阿姨的家,但我与她的关系却日益密切。
但过了几月,陈阿姨由于某种原因突然搬家,从此以后便杳无消息。但她对我的影响却是远大的。每当我在路上看见哭泣的小孩时,我也会去安抚他,正是因为陈阿姨的善良、乐于助人和关心孩子,才使我也学会了她的这些品质。
可以说,尽管我再也没有见到陈阿姨了,但她却深藏于我记忆深处。