记忆作文
夜阑人静,疲惫地收拾好桌上堆积如山的作业和课本,我揉揉困乏的眼睛。一抬头,不经意间,看到了你的照片,那是我们最后的合影,你圆圆的脸,水灵灵的大眼睛,笑嘻嘻的脸庞,又映入了我的眼帘。一股浓浓的暖意在心中滋长,驱走了凄冷的疲劳。与你在一起的日子,又一次涌上心头,记忆中你的模样,又出现在我的眼前。
记忆中的你,是在安静看书的你。那时,我并不爱看书,却总想去图书馆逛逛。一天,我随手拿起一本小说,百无聊赖地翻了两页,又把它放回原处。正想走开,一转身,看到窗边有一个女孩,低垂着眼眸,仔细地读着手中的书,阳光打在她的头顶,黑发垂落在肩上,微微反光。女孩的嘴角轻轻翘起——那就是你。在你看来,读书是一件如此令人开心的事。那会儿的我,对着那些知名的书,没有兴趣,甚是厌恶。而你,总是能捧着一本书,细细的品读,有时开心的笑着;有时眉头紧蹙,好像要哭的样子;有时又深深地叹气,令人捉摸不透。好像已经与书中的世界融为了一体,书中的每一件事,每一句话都牵动着你的喜怒哀乐,使你沉溺其中。读完一篇后,你轻轻的合上书本,闭上眼睛陷入了沉思中,似是在回味书中的那片世界。在你的笔下,总是有写不尽的优美文字,生动的句子。你也总是带着我去看书,栩栩如生的描绘书中的故事,我第一次沉迷与书的世界,也第一次写出了自己满意的文章。
记忆中的你,有那么多的优点。微胖界的你,显得那么的俏皮;记忆中的你,总是昂首挺胸,大步向前,任清风拂过你的脸,吹起齐肩的短发;记忆中的你,总是面带笑容,两片薄薄的嘴唇在笑,长长的眼睛在笑,腮上两个酒窝也在笑;记忆中的你,一直是那样,天真、善良。不论如今你怎样……