童年记忆作文
童年如同一块拼图,零碎在人们的脑海里,每一块碎片都是童年的记忆,这些零碎的记忆可能是高兴的;可能是哀伤的;可能是有趣的,但其中最璀璨的一块的“拼图”我至今还记忆犹新。
事情是这样的,在我上一年级的时候,有一次上完课放学回家时,我走着走着,看见地上有二十元钱,我四处瞟了一眼,发现没人,我就以迅雷不及掩耳之势,捡了钱撒腿就跑,直接一口气跑回了家,开了门,,我又飞快的冲进我的卧室,把二十元藏了起来。
我开始写作业,遇到这样一道题:种瓜得瓜,种豆得什么?我不假思索的填了“豆”,这时,我想到种瓜得瓜,种豆得豆,那种了一棵小钱也就得钱喽!于是,我跑向阳台,抱下一个什么都没种的空花盆,用铁铲挖了个小坑,把二十元钱小心翼翼的放进小坑中,然后埋上土,,给它浇了点水,我就把花盆放了回去。
过了一个星期,爷爷买了一棵铁树,准备栽到那个我种钱的花盆里,爷爷挖开了土,看见了那个二十元钱,叫道:“咦?这怎么会有二十元钱?”我正在旁边, 听见爷爷的话, 想起来了我种钱的事, 便心虚的把事情的来龙去脉一五一十的全说了出来。
爷爷说:“傻孩子!只有植物才能种,钱怎么能种了?” 我似懂非懂的点了点头。