记得上二年级的时候,我有一次一下课,我就跑着和大家玩去了,连厕所也忘去上了。等到我想去上厕所的时候,上课铃已经响了,没办法我只好跑回教室。
那节课是英语课,新来的英语老师非常严厉。她开始讲课了,我却一点儿也听不进去,只盼着下课铃能早点儿响起。憋得我实在是太难受了,当时真想站起来对老师说:“我想上厕所!”可是我试了好几次还是没敢说出口。终于我憋不住了,一下子尿到了裤子上。尿顺着裤腿流到了地上,幸好没有发出声音,要不让同学发现就更丢人了。好在是秋天并不太冷,可是湿裤子紧紧地贴在腿上的滋味儿让我难受极了。
下课铃响了,我心想不用去上厕所了,可是该怎么去处理地上的痕迹呢?那天是我值日,我赶紧找来拖把,把痕迹消灭得一干二净。我想终于可以回家了。可是数学老师却来找我,给我补习。没办法,我只好跟着老师到了办公室。可是一到那儿我就傻眼了,原来办公室的凳子上铺有漂亮的绒垫子。老师让我坐下,我假装坐上去却没有碰着垫子,这样比站着还难受呢!趁老师不注意时我偷偷地站了起来,还好,一直到补习完,老师也没有发觉
回家后,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈给我换了干净的衣服后说:“以后一定要记住,下课了先去上厕所,还有就是要敢于向老师表达自己的想法,知道了吗?”