记忆的长河作文
在我记忆的长河里,有许多第一次,有的是喜悦的第一次;有的是愤怒的第一次;有的是悲哀的第一次;还有的是激动的第一次······现在,我就为大家说说我第一次被老师罚款事例吧!
上六年级了,随着年龄的增长,应该是越来越懂事了,可我们班的同学却越来淘气了。上课时课堂的纪律很差,下课时,大家又都是打打闹闹的。
老师无奈,只好想出来罚款这一措施。我原本以为自己一定会罚不了款的,所以举手赞成。可这一同意却惹出了大麻烦——自己被老师罚了款:
那是星期一晚上,大家原来都已经站好了,只剩下由我来准许大家回家了。可不知谁的一席话,使大家又散开了,我好不容易管好几个排头,跑过来要管后面的同学,可他们一个一个像是吃,就是不站队,管好这个,那个又不站了。前面的排头大概都等的不耐烦了,一个一个都走了,后面的同学也跟着走了,队伍一点也不整齐,这时却被值周生看见了,理所当然地计下了我们班的行为。
到了班会时,同学汇报了这周的情况后,老师立刻把我叫上台去,问我为什么不管队?我刚要解释,同学们就七嘴八舌地说了起来:什么李志强不管队在后面玩呀,李志强在教室里专门不想出来······等等一系列的“天方夜谭”竟从同学们嘴里说了出来。当然,老师也不听我解释,就罚了我20元钱(我们班最少罚5元,最多不限。罚了款的人都有着转班的念头)。