记忆的长河作文
在岁月的长河中,总有一些浪花时时涌动在脑海中,这些浪花,属于我们的童年和童年的快乐,快乐会从我们心中溜走,但岁月的浪花,便成了我们挥之不去的记忆!
那时我上三年级,是个不爱说话的女孩,胆小,爱哭,那就是我。上课从不回答问题,学习成绩中等,但是什么原因让我变成了现在这个活泼、开朗、大胆的大女孩呢?这一切都源于我的语文老师——张老师。
我清晰地记得,那次语文课进行到一半时,张老师提出了一个问题,正是我昨晚上预习过的,“分三段,没错??”我慢慢地举起了手,终因害怕答错被同学笑话,我将举起的手又慢慢放下。不巧我举手的动作被张老师看见了,“王晴,请你来回答这个问题,好吗?”张老师和蔼地对我说,我紧张极了,满脸涨得通红,竟有些不知所措地使劲搓手,“大胆说,说错也没关系”,看着张老师鼓励的眼神,我的心还是“咚咚、咚咚”地跳个不停,吞吞吐吐地说:“分??分三段。”“回答得很不错,只是声音再大一些就更好了,来,让我们为她鼓掌!”说完,老师带头鼓起了掌,同学们也跟着鼓起来。霎时,我的心灵窗户开了条缝,阳光悄悄地射了进来。
自那以后,我开始变得自信、活泼、勇敢起来。直到今天,我还忘不了张老师说的那几句话,那仅仅几个字的表扬,却如一股春风,轻轻柔柔地吹入我心中,再也无法散去!