是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬? 是什么,走得不留痕迹,来得悄无声息,可留下飘渺绵长的绸带? 是什么,轻轻地来了,又悄悄地走了,在曾经的岁月里留下足迹? 是什么,悄悄地 走了,又轻轻地来了,为沉寂的生活纺出晶莹的泪珠? 哲人对着蓝天微笑:“是时间。” 孩童握着风筝拍手:“是风。”’; 流浪者说:“什么都不是,只是一个梦。”然而我说:“是一段感动的回忆!”
上个学期末,由于剧烈跑步,我不幸拉伤了大腿的肌肉,顿时,整条腿就像抽筋那样,硬化了,疼极了。但是刚开始时,我却不以为常,认为过一会就会好了的。但慢慢的,我才意识到,没那么简单,我已经不能动弹那条腿了。我开始害怕起来,当告知老师时,已经迟了,无论老师再怎样帮我按摩,揉搓,走起路来还是会有一股刺骨的痛,根本走不了。没办法,老师只好通知了妈妈。可是,目前最要紧的是该怎么下楼好呢?
同学们都说背我下去,但是,我们在最高楼,谁能背得动我差不多95斤的躯体呢?于是我拒绝了。我采取了第二个方案,让同学们扶我下楼。
为了能让我减少点力气,不弄痛大腿,李铃欣和老师在我左右两边搀扶着我,但尽管这样,我的腿还是会时不时地剧痛起来,班长钟银玉伸出了她的手让我发渉,就这样,我们艰难的一步一步走下楼,途中,我痛得哭了,刺骨的痛让我这个坚强的很得女孩止不住狂奔的泪水,同学们似乎也很心疼,想为我做点什么,却又不知道该做什么,只是更用力地扶着我,时不时地停下来让我休息休息。就这样,短短的几层楼,如今却走了足足半个小时多,终于下到楼了,大家都松了口气,这时我才发现,不知道是我的泪水,还是汗水,大家的手都湿漉漉的,更奇怪的是,班长钟银玉的手竟然全红了。
我被感动了,就在我想开口问个究竟时,爸爸的车来到了,大家又合力把我抱上车,把我送往了医院,但是车开不进急诊室,我又走不了,妈妈只好背着我,左右腾走,当我看到妈妈额上的汗珠,听到妈妈急促的呼吸时,我有种说不出的滋味。
休息了一个多星期,我的腿差不多痊愈了,于是我跨进了校门。
同学们见了我,都嘘寒问暖的,一下这一下那,我一下子被这股浓厚的暖流给包围了,溶化了。笑着答道:“已经没事啦!”但他们仍然不放心,每天上放学都轮流用自行车车我,我又一次被感动了,流下了幸福的泪。
而老师呢,早已看出了我的焦虑,每天都抽时间为我补课,很快,我跟上了学习的脚步。
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。朋友,让我们腾出一点点地时间出来,回忆一下昔日的感动时刻吧!