记忆深处的感动作文
在我的记忆深处,有着一件令我难忘而又感动的事。
那是一个盛夏的夜晚,我手中的杯子滑落在地上,“啪”的一声响,杯子碎了,随即,我无力的瘫软在地上,口中还喘着粗气,门“吱——呀”的一声被推开了,爸爸走了进来,看见我的样子,慌张的问:“出什么事了。”我答到:“我不舒服,头很晕。”爸爸探了探我的头,皱着眉头说:“肯定是发烧了,我背你去医科。”说完,他把我背了起来,拿着雨衣披在我身上便冲出了家门。
门外,正下着暴雨,而我因为披着雨衣,所以没淋到雨,可是父亲没有穿雨衣,雨水滴在父亲的头上,发出了“啪、啪”的响声。
在去医院的路上,我被父亲那骨瘦如柴的背咯痛了,但我却没有作声,我知道到这是父亲对我的爱,我怎能责备我父亲对我的爱呢?
在我们去医院的路途中,有一段路坎坷不平。因为路面上突起了一块块砖石,而爸爸丝毫没有减速,踏着砖石过去了。
到了医院爸爸才把背着的我抱下来,这时,我才看见爸爸的眼里布满了血丝,这可以看出爸爸的辛苦。
这件事虽然过去很旧了,每当我想起来,我都会非常感动。