月亮高升,那温馨的一幕悄悄浮现……
我和往常一样去上学,但由于天下雨,衣服早被打湿回到家,母亲正在洗衣服,她看到我全身湿了,让我自己洗衣服,我有些不解:为什么母亲会让我洗衣服?没想太多,之后也只好随便揉搓了几下,也放在了阳台上晾着。
当我睁开眼,这又是新的一天,但我再次拿起我昨天洗的衣服时,它像新的一样干净,我不仅有疑问:我昨天只是随便揉了一下,怎么会那么干净呢?这一天里,我心中的这个疑问始终没有打消,这样,我昏昏沉沉的度过一天。
到家后,母亲又让我自己洗,但是我太累了,还是揉了几下,然后就放在了洗衣机旁。
早上起来的时候,衣服仍然放在洗衣机旁,这下我是信了,看来我的衣服我真的是我洗的,当我走进一看,原本应该是灰色的衣服,如今却白了许多,我开始怀疑自己的眼睛。
就在今天的深夜,我醒过来了,隐约之间可以听见搓衣服的声音,我迷迷糊糊地下了床,灌了铅的脚慢慢向门口挪动。那一幕,使我泪水夺眶而出:母亲蹲在那,从重复的搓着我的衣服,我悄悄轻轻的退入了房间。
那一夜,那个声音久久未能平息……