记忆深处的感动作文
奇迹永远都不是上天供给的命运,儿时自己的创造。
我希望在渺茫的星空下望见一片海,成灾我太多太多的难过,幽暗的阁楼里透出一丝橘黄的光,那正伏身而作的身影便恬淡得如同一幅水墨画。
一直都很期待,东方是一条翻滚云层把守天堂的白龙。四边是一尾幽幽脉脉独守黄昏的银蛇。我徘徊在夜的中点,不知选择何方。昨夜冷如冰霜的一幕却一直嬉戏脑海不敢看,不敢想,信誓旦旦对自己许下诺言就这样被一个优雅的背影所打破。
是否还有牵手走过难过的感动?无尽千言的走国,也会如轻烟一样被风吹散吗?
泪水不会从眼中流出,心伤也没有谁看得懂。仰天叹,既然注定要我失败,又为何要让我付出那么多?付诸也是惘然,为何不肯睁眼看我的苦楚?
天地不明我的绝望,顾看四周阡陌百千,又有谁会递一杯希望。
心头被柠檬汁透透地洗了一遍,缩得绞痛。朋友戏言“梦里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处”的心言,却驳然而对。然而心底却真的不得不承认,似乎真的有过一种渴望。可以明明白白地靠近梦中的亮点。只是“灯火阑珊”,我又该如何寻找属于我的那一站?宁愿断肠,也不想在霓虹闪烁中被明亮消蚀。毕竟他们都不曾属于我。以后也不会。
应该是当初过于天真,过于愚笨。路灯下拉长的身影。视野里缩小的风景。记忆里淌动的水萦。都随着时光匆匆推移而渐渐变味。失去了本质。易水边的信筒也被长河磨蚀得残破不堪。熟悉的身影也慢慢地变形——一切都不再属于哦。既然如此,为何还要苦苦守候等待。放手,不是能更好地解脱吗?
可惜我不能,我也不忍。岁月的目光永远不会改变。我又有什么理由改变已经选择的路呢?
希望却依旧很渺茫。没有近在咫尺的距离,没有唾手可得的轻松,没有依稀可见的轮廓。却有一种隐隐约约,若隐若现的梦幻。
只是我不曾触动过它,也不想,更不敢。
太多太多的矛盾,彷徨。在脑海里交织成一幅凌乱的风景。日出的地平线甚至也不再清晰。亮丽的风景线也逐渐失色。只剩下那两条平行线。一直永远地守候着终不放的诺言。
不要相逢,形同陌路。让你我就这样永远地释放自己吧!我不想再太过苛求。
闭上眼,近乎绝望。天边却隐隐地挂起一颗启明星。