记忆深处的感动作文
时间的沙漏沉淀着无法忘却的过往,记忆的双手总是拾起那些苦涩的感动。
天晓得我的体育成绩有多差。跑八百吧,用五分钟多不说,还累得气喘吁吁,好半天才恢复正常;跳远吧,一米三对我来说就已经是成绩不差的一次了;实心球呢,就扔三米多;排球呢,一垫就飞;篮球运球都快要30秒了;仰卧起坐一分钟就做了二十多个还累得要死。记得一次体育考试排球垫了4个球就飞了,实心球就扔了3.1米,老师给多报了1米成绩也才二十二分。
成绩这样低,我却没有担心什么,依旧不练体育,依旧成绩低。到了初三的时候,因为中考要考,所以体育不练是不可以了。
可是我似乎是个不能吃苦而且没有毅力的人。体育课总是不想练,练也中途落跑。照这样下去中考准得完蛋。幸运的是那年我遇到了一个很好的班主任,直到现在我都在庆幸。
当时的间操时间都是跑步,我老师每天跟着我们一起。跑步过程中我感到特别难受,心像被烧着一样,喉咙处说不出的不舒服。当时特想停下来不跑。可是老师跟在身边一直让我坚持,还拽我一起让我无法放弃。每次体育课,班主任们几乎都不会来操场看着学生,可是她不是,每节体育课她都来看着我们练习。那段练习的日子很苦,练排球时因为我习惯用的球比其他人的都重许多,每次练下来,胳膊都红肿得不成样子。看着秒针一点点的走着,听着它发出滴答的声音,只觉得时间过得很慢,分针秒针是上锈了所以走得慢了么?只觉得秒针走的比乌龟还慢,一节体育课比一个世纪都要漫长,但24小时却走得那么飞快,离考体育的日子越来越近。
有一次练得太狠,肌肉拉伤而且很严重,考试之前都不能再运动了。当时老师特别着急,就好像伤的是她,要考试的也是她。因为那一年天天晚上我都在老师家里,她每天都给我弄热水袋放到脚边,希望我赶快好的心情比我还迫切。
虽然她对我很严厉,可是我却没有去抱怨,有的只是感激和感动。如果不是她,我就没有中考体育的那次高分数。回想起那段不苦的苦日子,心里满满的全是苦涩的感动。
如果没有如果,时间是否会为我们停留?秒针是否能为我倒转?我想回到有她的课堂,可惜时间不愿意……