太阳最终吝啬地收起了它最后的一线亮光,月亮还没出息出来,留下的只是满天云霞,轻轻地亲吻着宁静的山村。我,等待着。
今天是21号,现在六点一刻,爸妈说好了八点钟到家的,四年了爸妈都没有回来过,我在焦急中渡过漫长的分分秒秒,我想象着待会儿见到爸妈时的情景,一个多小时过去了还没回来,忽然听到有人推门而入,是爸妈回来了,我知道幸福离我越来越近了,说实话,对于母亲在我这个做女儿的心中,已知是很陌生的一种存在,我已经记不清当年的妈妈是怎样拖拉着我们这个家走过那段风雨如晦的岁月,唯一能记住的就是她鬓发的变化,由她离家时的华发漫生到回家时的花白鬓角。
父亲的剪短头发变成了小平头,那似庄稼茬样的头发参差不齐,灰白而失去了生机,总觉得是我偷走了父亲的生命,却从没为他做点什么,像是被风吹进了沙子,我的眼里有一种涩涩的潮湿。
爸妈见到我时,也有种说不出的高兴、感动,爷爷奶奶表面上很高兴,其实他们此时心里一定比我想的都多,在奶奶眼里,父亲不仅是一个长大的男人,在她的心里,父亲不仅是远归的儿子,还是一个久别的客人。
那晚我们都早早的睡了,躺在床上,我真正明白什么是天伦之乐,蜗居斗室,满天繁星我抱着妈妈入睡,妈妈告诉我,只要我听话,努力学习以后每年都回来,我感动在妈妈的话语中,不能自拔。
那晚我想了许多,以前只知道任性,逼自己长出一身刺,让它鲜血淋漓地显示自己的存在,冬日也会常有阳光悄悄的推门而入,我懂了原来爱需要提醒。
如今爸妈已经走了,我每天晚上都在回忆我们三个的点点滴滴,感动其中。
我也知道为了这个家,他们熬过了多少个不眠之夜,又付出了多少心血和汗水!我虽加减乘除都学过,可我知道那是无法用数字来计算的。