我有许许多多的朋友,有学校里的,有特长班里的,也有高年级的,可最要好的还是舞蹈班的徐雅伦了。
徐雅伦的脸既不是瓜子脸,也不是方形脸,而是娃娃脸,五官端正,比张含韵长得好,又比林心如长的差。
她对任何人都关心照顾。有一次我们俩一起参加了一个舞蹈班,可我第一次就忘带舞蹈鞋了,没有舞鞋怎么行呢?老师一定会惩罚我的,我急得小声哭了起来。这小小的哭声引来了徐雅伦,她蹲下来,轻轻的问我:"吴爽,你怎么了哭了,有什么事我可以帮你呀!"我一边抽泣着,一边说:"你帮不了我的,都怪我丢三落四,第一次上舞蹈课就忘带舞鞋。"徐雅伦听了,思索了一会儿,慢慢拿出一双崭新的舞鞋,像安慰我似的,对我说:"你先拿着吧。"我疑惑的望着她,她好象知道了我的心思马上补充:"我还有一双呢。"我破涕为笑了,拿过了那双舞鞋。
上课了,老师来检查穿舞鞋的情况。突然老师喊到:"徐雅伦,你怎么没有穿舞鞋?""我没带。"徐雅伦小声的说。天呀,原来徐雅伦只有一双舞鞋啊!可她却把这双舞鞋让给了我,自己为我背了黑锅。老师脾气很大,严厉的说:"我最讨厌那些丢三落四的人了,你们要引以为戒,不要学徐雅伦!"随后老师罚徐雅伦压腿一百下,我鼻子一酸,强忍住了泪水。看着徐雅伦吃力的样子,我终于哭了!有很多同学好心安慰我,虽然不知道我为什么哭。
这哪是一双简单的舞鞋呀!它分别是我和徐雅伦之间友谊的长桥呀!我希望我们的友谊天长地久,我们之间的友谊永远都不会破裂的。