记忆深处的感动作文
在我的记忆中最感动的一幕就是……
那一天,我在看电视,突然一个熟悉的身影站在我的面前。没错,又是我的爷爷。他疾言厉色地说:“还看!还看!赶快给我写作业去!”我只好闷闷不乐地走进卧室里写作业。
到了中午,我假装午休,等爷爷睡着了,我偷偷摸摸地起来打开看电视机。“嘿,这安排真是天衣无缝,我真是个小天才。”看了一会,哎,这节目不好看,换一个频道吧。我拿起遥控器一按,突然,一不小心把音量调到了最大。一下子,爷爷惊醒了。他大步流星地走了过来,大发雷霆地说:“还不赶快给我去上学去,还在看电视!”我不耐烦地说道:“你好烦啊!我就要看电视!”“啪”一声,爷爷给了我一大嘴巴子。
我忍着泪水,从家里冒着倾盆大雨向学校跑去。
回到教室后,我的心情慢慢地平复了下来。突然,我的肩膀被拍了一下,我急忙地转过头来一看,原来是老师。她的眼神示意我向教室的窗外看去,我猛一转过头,是爷爷那瘦弱的身影!
我刚平静下来的心又害怕起来了,爷爷为什么追到学校来了?只见他点头示意招我出去。我小心翼翼、忐忑不安地走出来教室,低着头,站在爷爷面前。爷爷没说什么,他打开了手中的布袋子,拿出一件外套披在我身上,递给我一瓶热牛奶。顷刻间,我的眼泪不由自主地掉了下来。
那感动的一幕,真难忘啊!
从那以后,我认真学习,少看电视,不随意发脾气。虽然爷爷还是一个爱唠叨的老头,但那唠叨倾注着他对我的感情,我希望爷爷的“唠叨”永远陪伴我成长。
我爱你爷爷!