记忆深处的感动作文
长这么大,我只知道“孝顺”这两个字怎么写,对“孝顺”的理解却很肤浅。我也只知道父母都很爱自己的孩子,对他们关怀备至,有求必应。而我们作为子女的,真正孝顺的却不多。有一天,我被一位平凡而朴实的人深深感动了,而且深深地把他装进了我的记忆里。
那天,我因病去医院。在输液室里,有一位70多岁的老奶奶坐在我旁边,也在挂针。因为老奶奶年纪大了,耳聋眼花,还哕里哕嗦,儿子在旁边不厌其烦地劝说着。时间长了,老奶奶坐得累了,迷迷糊糊地睡着了。儿子看见了,脱下自己的外套,给她盖上,又把自己的手当枕头让她靠上,还亲切地说:“妈,这样舒服吗?你累了就睡一会儿!你放心吧,我看着你呢!”“我手酸啊!”老奶奶指着输液的那只手说。儿子就用另一只手不停地给妈妈揉啊,捏啊。他的一言一行,我看在眼里,感动在心里。5分钟,一刻钟,半小时……好长时间过去了,儿子仍然静静地看着妈妈。
妈妈醒了,说肚子有点饿。儿子说:“妈,我去给你买点心。”但不放心落下她,就托付我妈妈帮着照看一下,然后,他就急匆匆地出去了。不一会儿,儿子回来,拎了两袋妈妈爱吃的饼。老奶奶看见了,急切地说:“这种饼很贵吧?你干嘛买那么多!”“不贵不贵!才4元多!”他儿子一摇手,爽快地说,还不时向我们暗示,别说穿了,其实很贵。有位大妈还开玩笑地说:“你故意说得这么便宜,他以后天天要你买了!”“只要她爱吃,我就天天给她买!我妈苦了一辈子,舍不得吃,舍不得穿,我该尽尽孝心了!”看着妈妈吃着“便宜”的饼,儿子笑得很开心。
多么朴实无华的话语,多么平凡的举动,多么真挚的情感,深深感动了在场的每一个人。我也要把这感动装进记忆里,以后也要好好孝顺长辈!