定格在记忆中的画面作文
每个人的记忆里都会定格着许许多多的画面,而我也不例外。
一阵冷风从窗户缝里挤了进来,我睁开惺忪的了睡眼,抬头一看,外面正下着鹅毛般的大雪,冷风不断地吹向我,脸颊有一点微微的刺痛,我伸了个懒腰,不耐烦地起床关上了窗户,想要钻进被窝时,鼻子一酸,“阿嚏!”我,感冒了。
真够衰的,我心里想着,偏偏周末放假感冒了,怎样不上学的时候感冒呢,说不定还能请个假呢?大周末感冒,我还有许多作业没做呢!想着想着,心里更急烦闷了,把头罩进了被窝里,呼呼大睡了起来。
“当当当当……”不知钟响了多少下,只觉得时间已经不早了,我又打了一个大大的喷嚏,赶紧起床,发现被子被我踢跑了一半,肯定睡觉的时候又不老实了。又想起我那还没做完的作业,赶紧穿衣、洗脸、刷牙,这时发现了桌子上放着妈妈买回来的早餐,抓起来边写作业边吃着。突然觉着脸有些烫,不知何时,竟趴在书桌上睡着了。
“孩子,你醒了!”我睁开眼睛,一看原先是妈妈,“我回来的时候看你趴在书桌上,摸了摸你的头,有点烫,应当是感冒了,快把这杯药喝了。”妈妈把我扶起来,我抱着杯子,咕嘟咕嘟的喝了起来,这时我不经意间发现妈妈原先那张年轻的脸为我担心而逐渐衰老,原先浓密的黑发中冒出了几根银丝,本来平滑的额头却多了几丝皱纹,和妈妈担忧的眼神,生怕我有丝毫闪失,这个画面,定格在了我的记忆里。不知何时,眼泪充满了我的眼眶,怕被妈妈看见,强忍着,不让它流出来,“再睡一会儿吧,会好受一些。”我点点头,不一会儿便进入了梦乡。
在我生病时,妈妈用担忧的眼神看着我,这个画面,会定格在我的记忆里,永远不会忘怀。