定格在记忆中的画面作文
沐浴在温暖的阳光下,我知道太阳的温暖和美丽;落叶之后,我怕时间轻易流逝,那段时间苍白而肤浅。
—题词
温暖的光环
秋天越来越冷,窗户轻轻打开。我只觉得一股金色的阳光笼罩着我,驱散了秋天的凉意,闭上了眼睛,然后幻想着世外桃源的冬天,是否有这样一束温暖的光晕,静静地散落到某个白色的地方,与暧昧的小梅花交错在一起。收起花式风筝,睁开眼睛,窗外的金叶被太阳映衬。随着风的吹拂,沙沙的声音编织成清晨的第一首歌。这片金色的叶子和风与阳光共舞。这一刻定格在我的记忆里,弥足珍贵。
最终会死去
风和叶儿在空中旋转,叶儿将要入睡,风送走了它最后的旅程,给了它金色的生命,并变成了完美无悔的句号。叶儿的生活也很完美。春天的蓓蕾是他懵懂的童年和多姿多彩的少年。在冉冉,他们长大了,进入了青春,也就是夏天。为了遮住夏天的阳光,宽厚的树叶不那么热,反而更凉爽。转眼间,年轻人已经成了一个垂死的人,但他们仍然抱着希望,希望自己能在垂死的人身上发出美妙的声音,但它最终会死去。最后他累了,随着风的节奏旋转,加了一个完美的句号。当叶儿随风飘落,美丽的转身,这一刻值得铭记,因为这是一生的终点,注定落红不是无情的事,而是化作春泥护花,定格在我的记忆里。
沐浴在温暖的阳光下,只知道美丽无法保留;落叶之后,我知道,在我没有意识到的时候,我的生命依然会苍白。即使短暂,即使依然苍白,他们依然定格在我的记忆里,因为这是短暂的一生,值得珍惜。