记忆的深处作文
时光荏苒,岁月如梭。世间万物,千奇百怪,无奇不有。十五年来,我脑海深处,一直存着一个无人知晓的温馨故事。
那一天,闹钟和往常叮叮叮的提醒我起床,迷迷糊糊的我,一把关了闹钟,继续香香的入睡。
后来,我的潜意识把我从周公拿来拉了出来。我一激灵,看了一下闹钟,呀!已经七点四十分了。我换了衣服,刷了牙,这其间用没有到五分钟,顾不上吃早餐,路上带了把梳子,边跑边梳。
我跑到等车亭,已经气喘吁吁,旁边站着一个阿姨,我偷偷的观察了她:绑着低马尾,头发有些油腻,眼睛很小,皮肤没有一点光泽,脸上还有肉眼可见的黑斑,衣着没有刻意的穿搭,总的来说,跟村姑没有什么两样。
我做到了凳子上等着公交车,来了一位阿姨,跟刚才的阿姨有了一个鲜明的对比。
她的穿戴很整齐,一件黑色的及膝裙,让她的气质再再升一个层次,肩上披着波浪卷的头发,还喷了香水,五官端正,无可挑剔,妆容也是十分精致。让人忍不住多看看几眼。
公交车来了,大家有序的上了车,车上少了一个座位,黑斑阿姨没有位置坐,她只好站着了。此时,一位老爷爷拄着拐杖缓缓的走了上来。司机看见了,连忙去扶老爷爷上车,可是老爷爷上车以后,掏了掏口袋,满脸歉意的看着司机。司机好像看出来,司机还没有开口说话,黑斑阿姨就拿着三块钱递给了司机。老爷爷感激的看着黑斑阿姨,黑斑阿姨扶过老爷爷,走到了漂亮阿姨的座位边。带着微笑的问漂亮阿姨:“你好,请问可以把座位让给这位老人吗?”漂亮阿姨看了看老人,一脸不屑的说:“脏死了,快走开快走开。”黑斑阿姨不再计较,这时候车上的人都愿意为老爷爷让座。
老爷爷最后坐到了一个大叔的位置上,那个大叔对着车里的人说:“我们这个是充满有爱的社会,这个有爱的社会就会充满爱心,所以我们把没有爱心的人,挤出这个有爱心的公交车里吧,好不好?”大家都说好。司机停下车,漂亮阿姨红着脸跑下了车。
这件事情结束了,后来,我到了学校,刚刚好,上课铃声刚想起,我开心的回教室了。
世间好看的皮囊千篇一律,可是美丽的灵魂万里挑一!