夜色有星辰璀璨凉如水。一阶晚风,簇拥着稚嫩的歌声涌入秋的小夜曲,月光般洁白可人的夜来香,柔了谁的如画眼瞳。
——题记 吾家有小弟喜唱。
清澈的一双眸子如初春的新月,空灵而澄澈。他爱笑,每当莞尔白白胖胖的面颊上总是有小酒窝甜甜的婉转,似有星辰在眉眼间流转。一周未见他会用世界上最动听的声音对我说:“姐,你看我给你留的零食,我对你好吧?”
或轻轻吟唱,或引吭高歌,小弟不遗余力的用自己的歌声充盈每一天,欢乐整个家。他纯净的童声中有最芬芳的花朵,最美好的睡前故事,最与众不同的方式来安慰一家的人。
但有时也是一种恬噪。
我正疲倦地与功课斗争时,他的歌声令我烦躁而气愤,我大吼一声:“别吵了!”就一把将他嘎然而止的歌声和她还未落的“姐姐”二字话音关在了冰冷的房门外。
夜很静,没有小弟跑调和破音的歌声,夜色静谧的灰蒙蒙,沉重而压抑。偶然有蛙鸣潇潇,一点星光刹那而过暗淡。窗台上默默的夜来香,苍白的刺痛了我的眼,暗香幽幽使呼吸都凝重。
我呆呆地数着星点,却怎么也数不清,时光变了,心却空空,长叹一声无语,丢下笔。
破晓的黎光依旧夺目,像电影里一样滤了一层柔和缓缓洒在书桌上。稚嫩而有点歪歪扭扭的字迹不知如何爬上了便利贴:“姐,对不起,我不该吵你写作业。我用我最爱的零食来补偿你!”便利贴上简单的不成样,欢脱的不像话的小小笑脸,随着翩跹而起的微微凉风,旋转着跳跃着落在我的心弦。
我望向门外原本唱着正欢却因看见我而连忙闭嘴的小弟,我莞尔一笑:“你唱得不是挺好听的吗!”小弟一愣,随机裂开嘴,像是得到什么许可似的唱着跳着蹦开了。单纯的以为是零食让我原谅了他。
那跑调歌声,稚嫩而清脆,缠绕在我的心弦上,紧紧不再松开,一如我们温暖的姐弟情。
夜色正好,歌声正好,一切都恰恰。晚风烧起,一缕歌声藏入夜来香,花瓣点缀着如画眼瞳。