记忆的深处作文
在我的心底,一直有一个声音,萦绕在心坎——外婆的怀中,令人怀念的童谣,伴随着我的成长……
儿时的我,天真无邪地奔跑在外婆的小园子中。已至暮春,阳光无限地铺在大地上,暖洋洋的,舒服极了。红通通的小番茄挂在枝头,就像一颗颗红宝石,轻轻地摘下一颗,放入口中,甜甜的,酸酸的,可好吃了。我不住地笑着,跑着,跳着,却并没有注意到脚下那条长长的藤蔓,只听“扑通”一声,我被绊跤了,与大地妈妈来了个亲密接触,我的泪水在眼眶中不停地打转。我趔趄着向外婆坐的藤椅走过去,外婆也急急忙忙地跑了来:“呀!怎么了?是不是摔着了?”我二话不说,一头扑向她的怀抱中,哇哇大哭。“哎,下次可要长些记性了,看着路走,小心一些哦!”说着,外婆轻轻地抹去了我腮边的泪水,一把将我抱了起来,坐在藤椅上。她抓起我的双手,伸出我的二指,点在一起,“飞”了起来,嘴中轻哼:“点点点点飞,飞到外婆家的菜园里……”我不由破渧为笑,和外婆做了一个亲密的动作,仿佛世界的一切都是灿烂的,充满了温度。一句小小的童谣,在外婆的引领下,融入了我稚嫩的童声,在园子里回响,轻轻地叩响我的心门,蝴蝶、花儿、春风、暖阳……都把自己浓浓的爱意献给了外婆,外婆将那爱意注入了手掌,集中在那个简单而又含有深意的动作上,倾注在我的身上,融化在我的心里……
“点点点点飞,飞到外婆家的菜园里……”每当我听到长辈们唱起这支童谣时,心里总有一种说不出的滋味。脑海中有外婆对我沉甸甸的爱,她抱着我,哼着童谣,在园中晒着暖阳,温暖的不止我的身体,还有我幼小的心灵……
时光清浅,岁月无声,外婆的两鬓已长出了条条银丝,我也高了不少,可只要相聚,外婆还是一如既往的慈爱、和蔼,喜欢将我搂在怀里,哼着童谣,传递无限的关爱。我好想和她共同坐在那张古老的藤椅上,相拥看日出与夕阳……
“点点点点飞,飞到外婆家的菜园里……”这首童谣伴随我成长,更是我记忆深处无法忘怀的声音!