母爱是一种巨大的火焰,她可以使一颗冰冷的心变得温暖;母爱是水,滋润我干渴的心田;母爱是灯,照亮我前行的道路;母爱是风,吹散我成长的烦恼;母爱是一片阳光,无私的温暖着我们每个人;母爱是一把伞,总为我撑起一方爱的天空;母爱是……
母亲总是在背后默默地帮助我,鼓励我,疼爱我,保护我。在我伤心的时候,母亲会逗我开心;在我考试成绩不好时,母亲会一直鼓励我;在我被别人欺负时,母亲会第一个站出来保护我;在我遇到困难时,母亲会一直陪伴我;记得我小时候,因为缺钙走路不太稳,经常摔跤,邻居经常笑话我。当小伙伴们在玩耍的时候,我总是自卑的躲在旁边观看。这时候,母亲总会鼓励我说:“清清,去跟小伙伴一起玩啊!”听了妈妈的话,我勇敢地加入了小伙伴们的游戏,尽管摔倒了,我也会坚强地爬起来!为了我的脚,妈妈带我四处寻医问药,流了多少汗,吃了多少苦,这些妈妈都默默地装在心里,只要我的脚有好转,妈妈就非常高兴!妈妈每天下班回来,已经很累了,但是每天晚上,妈妈都要给我按摩腿部,并且给我热敷。为了治好我的脚,妈妈无论多忙多累从不间断地给我按摩、热敷。在妈妈的辛劳和关爱下,我的脚总算康复了!啊,感谢妈妈把我带到这个幸福的世界!让我又从新拥有了一双健康的脚,我能和伙伴们一起奔跑、游戏。
妈妈的爱总是伴随着我成长的每一天。记得幼儿园开运动会,我参加了跑步,那天妈妈给我买了好多好吃的东西到学校为我加油。我站在起跑线上,心里想着,我一定要为妈妈争光,我一定要赢,于是枪一响我就拼命的往前跑,妈妈一直在旁边陪着我一起跑。可是不知怎么了,脚一滑,我摔在了地上,这时妈妈对我说:“宝贝,快起来啊,你要坚强一点,在人生的路上还有许多困难等着你去克服,快起来往前跑啊!”我听了妈妈的话,勇敢的站了起来继续跑过终点。回到家妈妈把我抱到沙发上,对我说:“疼不疼啊?来,我给你按按吧!”这是我永远也忘不了的母爱,这样的!
岁月给母亲带来忧愁,但未使她的爱减去半分。
五月的第二个星期天是母亲节,在那天我要对母亲说:“妈妈,祝您母亲节快乐,我永远爱您!”在这温情的五月,让我们用感恩的心祝福母亲永远年轻、快乐!