值得记忆的作文
每当仰望星空时,这段经历常在我的脑海里浮现,我总感觉你那被岁月侵蚀的脸庞还在我身边,这段值得记忆的经历,永不磨灭。
——题记
“门前老树又开花……半生存了好多话,只为了那声爸妈……”每当听到这首歌时,我的心就乱成了一团麻,剪不断,理还乱,回忆又将我拉回了我和你发生争吵的夜晚。
“你根本就不懂我,你根本就不爱我。”我大声喊道。“你说什么!”爸爸的怒火也在燃烧,“你说,我每天起早贪黑的工作,就是为了让你吃好喝好,你说我怎么就不懂你了!”一时间,我竟无力反驳,转头一个冷笑,“呵,你就是不懂我。”随即打开门,一只脚迈了出去。“你有本事就别回来!”爸爸的怒吼,伴随着一阵重重的关门声响在我身后。
我随意漫步,一阵青草味儿夹杂着泥土的气息,钻入我的鼻孔,不经意间来到了附近的一家公园。我坐在躺椅上,熟悉的景物,相同的躺椅,我又仿佛回了童年的那个瞬间。
“飞呀,飞起来了!”幼年的我坐在爸爸背上,指挥着爸爸时而加速,时而转动。玩累了,我就坐在躺椅上,你给我买了一个糖葫芦,我还用脏脏的小手从上面摘下一颗来喂给你。你说:“我不吃,给我乖女儿吃。”我偏要你吃,你假装咬了一口说:“呀!真甜。”我的心里也甜滋滋的。“爸爸,你永远陪在我身边好吗?”“好啊,无论何时何地。”那时,我怎么也没有想到会有今天的情况发生。
不知道在躺椅上坐了多久,一件沉重的外套搭在我的肩上,一双长满老茧的手抚了抚我的头,“回家吧,和吧一起。”我的眼泪差点儿夺眼而出。其实,你一直用爱滋润着我,亦用温暖滋润着全家,只是我之前没有感受到。
这段值得记忆的经历,让我很惭愧,其实你一直都在我身边。这段值得记忆的经历,永不磨灭。