你一直是个臭美的人呢!小时候,你常拉着我去给你买衣服,然后问我你帅不帅。虽然最后你还是放下衣服带我去童装部。每次我都满载而归,你拉着我,却比我还开心。
你也是个节俭的人啊。每次见到我,都会偷偷给我零花钱,还会给我各种零食。虽然钱是爸爸给你的,零食也是他们带回来的。可最终的受益者只有一个,那就是我。
你还是个迷信的人啊!每次出去玩。只要到了寺庙,你必会虔诚的上香,许愿。我问你许的是什么愿,你便会神秘的摇摇头,然后取出一根保平安的红绳子,慢慢的系在我的手腕上。
不知道你是否还记得,我5岁时,你教我画一笔连成的兔子,我老是画不好,你就握住我的手,一下,又一下,一只兔子终于画好了。我舒了口气,问你为什么要画兔子,你看着我,憧憬的说:“孙女画出一笔连成的老人的生肖,老人会长寿呢!”我拍着巴掌说:“好啊好啊,那我要你陪我一起去上大学,一起去!”你玩着眼睛,眼角的皱纹都开出了花,说:“好啊、一起去”。
你太像小孩子了,我叫你小老头你也不生气。你会缠着我教你白天学的功课,会和我一起欺负你养的鸡。那时候的你,多可爱!
可是,小老头,你怎么食言了?五年级的冬天,还有几天就到你的生日了,我还在折1000颗许愿星给你当生日礼物。可那许愿星,为什么成了你的祭物?
回到老家,我看到奶奶晕倒了,正在床上打点滴。我看到一向坚强的哥哥跪在地上痛哭。我看到你穿着金色的寿衣,安静的躺着,如同一幅画,那是最后一次看见你了,然后,他们盖上了棺材……
我想你,我想你用你哑哑的嗓子说陪我一起上大学,我想你神秘的给我钱并叮嘱我不要告诉爸爸,我想你给我带来的小熊饼干里的浣熊玩具……
爷爷,你看呐,我长大了,我上初三了。爷爷,我与你的一切我都没有忘,它们藏在我记忆的最深处,那里是只有我们俩人知道的秘密基地。
小老头,你知道么?那是我最珍贵的回忆。