值得记忆的作文
岁月无声划过指尖,往事随着时间逐渐远去,但记忆是一朵永不凋谢的花,吐露着芬芳,很多记忆都值得被我们珍藏。
记得那年,当我在学校里认真听讲努力学习时,我的外公却差点逝去。外公家在皂市,他和外婆每过半年就会来天门做一次体检,这次也不例外,给我送了午餐后,便去了医院。可等他们拿到体检结果时,却被告知外公身体的一个地方长了一个东西,需要做一个小手术,但这手术不做不打紧,做后却差点让我外公逝去。
当时妈妈收到医院那边的电话:外公因为一个小手术而昏迷不醒了。妈妈听后,犹如一声闷雷在耳边炸开,心里又着急又害怕。“但具体原因不明确,需要转到武汉的医院去。”电话那头的医生沉重地说道。妈妈神情凝重且忧伤,马上同意了医生的建议,打电话给在武汉工作的舅舅,让他去照顾一下外公。可在第二天,医生再次打来电话时,却得知我外公“中奖”了:外公的这种手术有百分之九十九的概率成功,有百分之一的几率失败,而我外公好巧不巧,便是那百分之一的人。听到这个噩耗后的母亲犹如晴天霹雳,一下跌入了深渊一般,因为不管是谁,都无法接受自己的亲人将要逝去的消息。
这时,妈妈同爸爸商量:“咱们明天就去武汉照顾爸吧!”爸爸黯然失神地说:“嗯,好,那你跟笑笑和妈都说一声。”而这些谈话都被躲在门外的我偷听到了,我呆呆地站在门外不知所措,回想起与外公相处的点点滴滴,那些美好记忆同泪水一起奔涌而出,可恨的病魔为啥缠上我的外公呢?果然,在第二天的一大早,爸爸妈妈便开车去了武汉。就在随后的几天里,都是奶奶送我上学,接我放学。家里都笼罩着一层淡淡的忧伤,童年的我太稚嫩,我帮不上什么忙,只能在心里祈求外公的病能快点好起来!
就这样过了一个星期,在ICU医生的全力抢救下,昏睡的外公终于醒了过来,意识也渐渐变清晰了,只是偶尔会做恶梦而已。这个消息传来,我心里的石头也跟着落下了,在爸爸妈妈等人的精心照顾下,外公的身体终于慢慢好起来了。
风拂树叶,片片翻飞,轻轻将这值得珍藏的记忆一叶又一叶地掀起。这便成了无法消除的记忆,它让我明白了:人生是短暂的,要珍惜身边的每个人,努力学习,让医学更发达,让人们没有那么多伤痛!