童年记忆作文
那是两三年前,我上小学四年级的一个夏天,爸爸妈妈带着我和车友会的叔叔阿姨们一起去兴城养殖场。我从小就喜欢海,这次终于能拥抱大海,和螃蟹贝壳们亲密接触啦!
来到海边,我和老爸决定集体行动,于是,我们一致决定先捉螃蟹。根据我以往的经验,我用小铲子使劲往螃蟹洞里挖,最后都挖得满坑是水,也没见着螃蟹的踪影。我很气恼,心里嘀咕着:螃蟹呀螃蟹,你到底躲到哪里去了?一位老渔民看见了我们手忙脚乱的样子,告诉我们只有石头底下才有螃蟹,白天螃蟹不进洞。原来螃蟹们居然藏在石头底下!我和爸爸大眼瞪小眼,不约而同地扑向一块石头,掀开它,哈!螃蟹原来躲在这里!我猛地扑向它,可是螃蟹跑得真快,我脚还没抬起来,手就落地了,扑了个“嘴啃沙”。看我滑稽的样子,老爸在一旁哈哈大笑,还说:“看我的!我一定能抓住它。”只见老爸小心翼翼地掀开一块石头,效仿我的方法,但是不但没有捉到狡猾的螃蟹,还把眼镜扑掉了,只好“混水摸鱼”找眼镜。这回该轮到我笑了。老爸一边找还一边自言自语:“怎么回事?应该能捉住的呀……”等老爸找到眼镜,螃蟹早已跑得无影无踪了。看来还是人多力量大,我们就决定“合围”。看到了一只螃蟹,我在左,老爸在右,不约而同地扑向它。谁知螃蟹从我们中间溜走了,我和老爸的头却撞在了一起。我们摸摸自己的头,还好,没起包。我不甘心,又找到一只螃蟹后,这次我绕到它的前面,捉住了它。但是螃蟹一扭头,挥舞着它的一对大钳子,夹住了我的手指。我疼得“嗷嗷”直叫,赶紧把手放在海水里,用另一只手从上面捏住螃蟹的壳,它就夹不着我了,于是我美滋滋地把它放进了塑料袋中。我得意地想:哼,这回你逃不掉了吧!
时间过得真快,马上就到正午了,大家都依依不舍地离开了养殖场。今天我们的收获可真不少!回家又能吃一顿“海鲜大餐”啦,我笑得乐开了花。
童年是快乐的,自由的;而童年的趣事,更是栩栩如生,活灵活现。眷恋童年!难忘童年!童年给我留下了美好的回忆。岁月流转,但情怀依旧,这些童年趣事,似一颗颗流光溢彩的珍珠,封存在我的记忆深处,让我永生难忘。