记忆深处作文
每个人都会有许多记忆深处的事。我也有一件让我永远也忘记不了的事。
在读二年级的时候。我们学校旁边小店,举行了摸奖活动。放学回家时,我摸了摸口袋,发觉有5元钱,我兴奋地走进小店。
我先给店主一元钱,然后我走到摸奖的地点,把手伸进箱子里,再用手掏了掏箱子里的纸条,我随手拿了一张,随后,我把手慢慢地拿出来,最后,我打开纸条一看,“啊,不会吧?是谢谢您。”我气愤地说。
看着,别的同学摸到奖后,甜滋滋的样子,心里很难过。我瞥了一眼摸到奖的同学,不服气的说:“有什么了不起的。”但是,我心里还是挺羡慕他们的。
我又给了店主一元钱,把手伸进箱子里,随手拿了一张纸条,打开一看,是一块橡皮。我高兴地说:“呵呵!我也中奖了。”我的运气还不错,所以我又摸了一张,“哎!不会吧?又是谢谢您。”我跺了一下脚,气呼呼地说。
我看钱快要用光了,所以,只好耷着脑袋回家了。我一边走一边害怕的想:回到家爸爸会不会骂我呢?到家后,我一五一十地把事情告诉了爸爸,可爸爸并没有骂我,只是和蔼地对我说:“你呀!就是相信小店里的花招,他们全是骗人的。你说最高奖是100元,那么每个人都是100元,他们不就亏本了吗!”我听后,心里灰溜溜的。
这件事让我明白了一个道理:天上是不会掉下馅饼的。
以后,我再也不相信小店里的花招了。