六一放假第二天,我们又去浙东大峡谷玩了,去年这个时候我也来这儿玩过。
下了船,山间小路映入眼前,两旁绿树成荫,鸟儿在树上唱着歌,跳着舞。之前的毛毛雨渐渐大了。我们走在大树下偶尔滴下一两滴雨水,风儿吹来,凉丝丝的。树渐渐稀少了,突兀的岩石多了起来,路不平坦了……
抬头看到成群的鸟儿,在天空中盘旋了几圈,陆续落在了峡谷里的深水旁。山上绿树成荫,葱葱郁郁,这景色美得让人心旷神怡。我光着脚就跑到了浅水区域,脚下浅浅的水凉凉的。越往前走,水就越深,爸爸妈妈在岸上坐着。我趴到岩石上站着,脚下一滑,心头一慌,“哗”一下掉进水里,我脑子一片空白,爸妈忙跑过来,我睁开闭着的眼睛,一位叔叔站在我眼前,双手拉着我的手,我睡在水上?回首发现我只是脚浸入了水中。
顿时,我们一家看着叔叔说不出话,妈妈脸都涨红了,爸爸瞪着眼睛。我心都要飞出来了。
“以后别站上大石头,这水那么深,石头上雨下了湿湿的,还有青苔,滑滑的'1叔叔说着拉我上来,“小心点儿!我眼泪“吧嗒”流了下来,我抱着叔叔,眼泪不停往下流,到了泪流满面,爸妈握着叔叔的手。
我擦干眼泪,终于说了声:“谢谢!”