抹不去的记忆作文
那是一个阳光明媚的周末,我和妈妈一起去郑州上钢琴课,在公交车上,我舒舒服服地坐着,享受着窗外温暖的阳光和习习的微风,听着鸟儿欢快地歌唱,我感觉十分惬意。
突然,公交车在一个车站停了,从下面上来了许多老爷爷老奶奶,当时车上已经没有座位了,妈妈和我立刻站起来,把自己的座位让给了两个老人,车上的人也纷纷让位。可是,还有一些老人站着,热心肠的妈妈拍拍身边一个还在坐着的大哥哥轻柔地说:“你起来一下,让那些老人坐吧!”没想到的是,那个看起来文质彬彬的大哥哥竟然装作没听见,脸转向窗外,纹丝不动,仍然四平八稳地坐着,妈妈见了,也立刻拉下脸,不再多说了。这时,全车人都用一种看不起的目光盯着那个大哥哥,我心想:“这个大哥哥也太不像话了!”直到下车,我心里都很看不起他。
大哥哥纹丝不动的画面成了我抹不去的记忆,它让我明白了我们无论在什么时候,都要敬爱老人,否则就会被别人看不起,同时,我也希望大哥哥这种行为将成为历史,永远也不会再次发生,这个世界一定会成为美好的人间。