童年的记忆作文
小时候,我经常和小狗在夏天的傍晚,坐在花园里乘凉。凉风吹拂这我的衣裙,感到分外凉爽,抬头仰望天空,我被那千变万化的云彩吸引住了。
天空中有许许多多千变万化的云彩时而像羽毛,轻轻地漂浮在空中;时而像羊群,缓缓地移动着;时而像大海,泛起汹涌的波涛。啊!这朵像巍峨的大山,那朵像葱郁的森林;挨着树林,在那一片茫茫的草地上,一只威武的老虎,正发出一阵阵震撼山谷的怒啸;天边上的一朵像一只温顺的小猫,似乎在观赏什么……
一会儿,云彩聚成一团,像一只大海龟。大海龟抬起前脚,笨拙的爬进海里……我还想看一看那令人留恋的大山,树林,威武的老虎和温顺的小猫,那有趣的大海龟,可是这一切一切都不知所踪了。它们去哪了?我祈祷这上帝让它们再次出现在我的视线内。天黑了,我还不时的抬头仰望着星空,希望天边出现我梦寐以求的云彩……
云彩,像是一副美妙的图画,永远留在我童年的记忆里......