一天,妈妈说要带我去捡芒果,感受妈妈小时候在农村捡芒果的乐趣。于是,第二天一大早,妈妈就把我叫起来,大概五点多,起来的时候太阳还没出来呢,到处冰凉冰凉,舒服极了。
我们来到了侨乡体育馆,这里有一大排很大的芒果树,但我们还是没能赶上最早,清洁工人还有晨练的人们都已经比我们早早来到了。
虽然一开始我有点不好意思捡芒果,但是妈妈一直鼓励我没事的,后面我慢慢习惯了,觉得很好玩,特别是找到芒果时的那种又激动又喜悦的心情,开心极了,我能从中感受到妈妈小时候的童真与笑容,既简单又容易满足。
妈妈说小时候在农村芒果掉下来基本不会坏,因为下面都是草或软地,但是我们今天捡到的都已经是裂开了的,因为这边都是水泥地板,一掉地上就裂开。芒果成熟了,风一吹来,经常一下子掉了好多个。
好开心的早晨,我们捡了满满一袋的芒果兴高采烈地回家。