记忆作文
青春的途中,似乎总是充满了相聚和分离,当沙漏的时光一去不复返,记忆被一日日的减少,我似乎预见了六月的天空,骄阳下流淌着的泪水,肆意的张扬在离别的枝头,最终还是无法挽留的落下。
在还没毕业的校园里,你还说:"什么时候放学啊?""什么时候毕业啊,好累呀!"当你想起当初说的话,你是不是有些后悔?为何到了毕业的时候就会痛哭呢?难道是因为当初后悔说那句话吗?是啊!没毕业的时候我们总说想快点毕业,但是毕业了之后我们又想时间慢一点走,因为我们已经习惯了,习惯了当初,习惯了当初的生活。但是我们要走到另一边去,走出当初熟悉的生活到另一个环境里学习。
毕业的时候我总觉得自己失去了很多,但是得到了也很多,在舍弃和拥有这道选择题里,我犹豫了好久好久……但当我的笔尖将要书写答案的时候,仿佛有什么东西流过笔尖,穿过指缝,流向心田,许许多多零零碎碎的记忆涌入脑海。也许我可以多选,在舍弃与拥有中选择一个中间地带,我为什么不能舍弃那些不好的,留下那些美好的。
我不知道,美好的事情总会在风雨后,我忘不了那些不好的,也不想忘记那些美好的,那些零零碎碎在我的记忆中都很重要,许许多多不好的都让我感受到了人生的道理,比如说毕业了,我们要离开母校,走进一个陌生的生活,我们不得不习惯,也不得不走进那陌生的生活,这是我们终将要走上的道路。
我们分别的那个月是六月,人们都说对面是一个人生转折,他终结了一个青涩的时代,开启了一个让人成长的梦想,而我恰恰怀念这个多年之后的六月,不知多年之后的六月,会不会想起我们理解的这个六月,心绪透明,上演着悲欢离合的无意,这只是安静的回首,那些曾经出现在梦里的花开花落,一切都是那么真实,好似昨天发生似的。
美好的时光里,透过记忆的面纱,看穿了梦中雨落的幽梦,我仿佛听到了离别时的阵阵哭泣声,轻轻穿透被冻结的灵魂,有伤疤的灵魂,有痛苦记忆的灵魂……这些都是青春留下的颓废,似初冬的阳光般,流连于晚风中慢慢枯萎,零落成灰。
容易流失的青春也如花落,多少人曾经在青春里繁花盛开,美丽一时,多少人曾经在青春流逝时留下了灿烂的痕迹。也曾经指点过江山激扬文字也成。励志少年智则国智,少年强则国强,如此豪气,几人可望几人,可在青春溜走时忘记那段飞扬的岁月。
美丽的夜空中,有一弯美丽的月亮,月亮里有一个梦,梦里有一个女孩唱着一首岁月的歌谣,虽依稀,却陪伴在生命的每一天。总是一个人徘徊,是白天也是黑夜,是沉默也是呼唤,是残缺也是唯美。
清风拂面杨柳依依,垂下婀娜枝条轻抚湖面。几只小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,诉说着那年春的往事。往事如烟随时间早已遁走,只将那情独留人间。