记忆作文
夜色如水,星星眨巴着眼睛,温柔地注视着静谧的街道,树叶和微风不愿辜负这美丽的夜晚,他们相约跳起了优美的华尔兹。在朦胧的月光中,我在柔软的床上辗转反侧,思绪又飘回到了几年前的外婆家……
“去玩喽,去玩喽!”我牵着外婆那粗糙而又温暖的大手,又喊又叫地跑向小溪边,像是常年关在动物园里的小兽突然被放归山林,眼里都闪动着好奇的光芒。外婆则笑盈盈地跟在后边,脸上的皱纹挤在了一起,那经历无数风雨的脸上,像是盘根错节的老树上皱到开裂的树皮,而在那饱经风霜的脸上,一双慈祥的眼睛总注视着我,笑呵呵地盯着我的一举一动。小溪的水仍是那么清澈,水里的小虾正在耀武扬威地举着它的小钳子,小鱼身上的鳞片在阳光的照耀下也闪动着波光。成片的绿树荫下,阳光漏过树叶的细缝洒在坚硬的石块上,发同一把碎金。哗啦哗啦的流水声和叽叽喳喳的鸟叫声,如同这个世界上最和谐的悦耳的交响曲,我仿佛置身于森林间的金”金色维也纳大厅”。在这幽深的环境里,外婆把从家里带来的脏衣服放在岸边的大石块上,再搬一块更坚固的大石头,坐下就开始洗衣服。那时的我贪玩,在外婆身边没老实多久,就开始不安分了,一会儿跑到树丛里,在那落满绿叶的山坡上,捡起一堆树叶,悄悄撒在外婆身上,黄黄绿绿的树叶在微风中缓缓飘落,轻轻拂过外婆弯曲的脊背,或落在了外婆身上,或飘在了清洗的衣服上。外婆不但没生气,反而笑呵呵地抖了抖衣服,对我说:“宝贝乖,别乱跑小心摔着了!”我呆呆地看着愈飘愈远的落叶,陷入了无尽的思绪中。 爱调皮捣蛋的我像一只顽猴,没一会儿安静,就是连紧箍咒也奈何不了我半分。我才闲下来不过半分钟,手脚又开始发痒了,我把手伸进冰凉的水中,轻轻向上一撩,漫天飞舞的水花,在空中形成了一个个晶莹的小水珠,最后溅到了我和外婆的衣裳上,“哎呀,你这个小淘气,可别把自己衣服弄湿了。”只见外婆一边笑咪咪用手轻轻擦去我脸上的水珠,一边把手伸进口袋里,摸索了好一会儿,才掏出一块已经变了形的软糖,小心翼翼地帮我剥开糖纸,塞到我的嘴里,甜甜的滋味立马激起我的味蕾,甜进了我的心田,也一直甜在我的记忆里......
我的童年,是在外婆那布满老茧的双手的带领下成长的,随着那一声声轻轻的安抚声,那一阵阵动听的浪花声,那一颗颗甜甜的糖果,都成了我最珍贵的记忆,我想对外婆说:“您一定要保重身体,有空我就让妈妈带我回来看您,因为哪里有我最难忘的童年时光。”