记忆作文
岁月在记忆的空隙间留下了一抹淡淡的回忆。在您饱经风霜的面庞中,又多了几道岁月的残痕。
春天到了,万物复苏。天空上多了几道风筝的身影,这不禁让我想起小时候和父母一起放风筝的光阴。那时的我很笨,学什么都很慢,总是学不会。母亲总是把风筝托在自己手上,让父亲独自揽下陪跑这活。在爸妈的指导下,它慢慢升入空中,我露出了灿烂的笑容。但好景不长,风筝像被灌了铅似得坠落。心情低落的我火冒三丈,直冲爸妈喊叫。面对我的胡闹,他们并没有训斥我,而是一步一步的教导我。爸爸说:“放风筝应该拘小节,观察风向,迎着风跑,在风筝足够稳定时,就要猛放线,收线时也不能放松警惕,动作要快,要做到收放自如。”
是啊,不拘小节固然好,但在乎小节更能做好一件事。
现在,岁月给你们留下的烙印使你们再也跑不动,跳不动了。但至少还有许多美好的回忆让你们念想。
让我们在乎身边的一点一滴,在乎现在所拥有的吧!