美好的记忆作文
夕阳摇摇欲坠,洒下最后的余晖,灰蒙蒙的天空笼罩着大街小巷,人影稀疏,喧嚣尽寂,飒飒的秋风吹刮着落 阴霾尽散,云淡风轻,拾起无数零碎的记忆拼成一条通往未来的小路,跟着诗的韵脚,追寻记忆中最美好的足迹。叶翩翩起舞,萧瑟而又悲凉。
妈妈告诉我,她有一个很重要的工作,明天的比赛不能陪我,只能我孤身一人前去。我一下子就慌了,平时的钢琴比赛都是妈妈在台下观看的,这样我才多少有了些底气;可现在,我仿佛没有了靠山,手足无措,我不知道有什么办法能让我的心情平复下来。秋风吹着树枝吱吱作响,我感到有些烦躁。今晚没有月亮和星星,路上没有除我之外的任何人,时间仿佛停止,我百无聊赖地走着,忽然刮起了一阵秋风,我打了个寒颤,觉得时候不早了,该回家了。
回到家,看到妈妈给我留了字条:我去忙工作了,晚上早些睡,明天的比赛,妈妈看好你哟,你是最棒的!我相信你可以!没来由的,我脑海里浮现出一幕幕往日的情形:妈妈陪我练琴,给我鼓励,谆谆教诲、殷殷期望……这句话仿佛给了我无穷的力量,让我精神一振,重又焕发了活力。
睡前,我又一次把第二天比赛的曲子练习了一遍,时刻牢记妈妈说过的话。
到了比赛现场,看到别人都有人陪着,我不禁鼻子一酸。该我上场了,诺大的舞台上只有我一个人,但我仿佛能闻到妈妈的气息,妈妈好像就在身旁陪着我。我深吸一口气,开始弹奏,那一个个跳动的音符欢快地玩耍着,在空中飘荡……一曲终了,我鞠躬离场,看到了评委们满意的笑容,听到了观众们热烈的掌声,我知道我做到了!我成功了!
又一个黄昏,我拿着奖状和一等奖的奖杯站在家门口迎接妈妈下班回来,我看到妈妈那会心的一笑,她也看到了我的小成就。爽爽的秋风,淡淡的余晖,勾画成了那记忆中最美好的片段。