美好的记忆作文
不知你是否在某一个漫漫的长夜,等待夜深灯昏,俯首看着自己交错纵横的掌纹,记忆飘飞到那些曾经的美好。
如果你的记忆开始褪色,如果那些承载着你童年的相片开始泛黄,如果已经忘了童年质朴的歌谣,如果记忆深处已经模糊了那个慈祥的微笑,那么,那么,你是否还留有一份记忆深处的美好?
尤记那年,那个明媚的九月,那个典雅的校园。
记得那天,如瀑阳光倾泻而下,就是那天了,稚嫩的我遇见同样天真的你们,是那年命运促使我们相遇,或许是冥冥之中,我们的青春从那天开始有了交集。
几年来,我们扶持着向前,我们鼓励着向上,我们携手攀登着每一级每一级人生的阶梯。记得有人说初中的友谊最纯粹,记得有人说初中的感情最长久,想起这一切唇边的笑容便无法掩饰,想起这一切,那些记忆中的美好便扑面而来拥我满怀。
时光青葱,是那年的夏天,我们离开家,一起站在军训场上。是那年,我们冒着大雨晨跑;就是那年,我们晚上踏着如水的月光练习正步。
是那年冬天,我们穿着厚重的棉服在微微结冰的操场上练习大绳,伴随着啪啪抽地的声音,洋溢的是我们红彤彤的青春笑脸;就是那年的冬天,我们抢着坐在暖气边,将冻僵的小手搭在暖气上,抢不到的会坏笑着将自己手搭在别人的脖颈上,看别人龇牙咧嘴的纠结表情痴笑。
是去年秋天,我们趴在窗边,看红叶散落一地;就是去年的秋天,在学校门外看到一个个骑着单车的身影,还记得那单车上散落的烂漫微笑,点亮那个萧瑟的季节的是我们如火的青春。
是那年春天,走在春游路上,女孩们打扮的花枝招展,绽放的是春的素昧;就是那年的春天,男孩们嬉笑地抢走了别人的便当,还装作无辜的嫁祸他人……
我无法一一转述那些年的美好,无法一一描绘我记忆中定格的画面,不过我希望大家知道这些都是我珍视的美好,有那样一些人和事会随着时光的流逝沉淀得越来越深,有那样一些回忆我从不轻易拿出来示人,我会将它们珍藏在记忆的深处好好保管。谁的青春不迷茫?谁的青春不热烈?谁的青春不充满回忆与粉色的幻想?谁又不会在最美的岁月里绽放最好的自己?而那一年我们也会邂逅最好的我们,相伴走过稚嫩,携手走向成熟。
我珍惜着现在,因为我知道现在的每一天都是我们走向别离的脚步。我仍旧会翻出那些照片。泛黄了吗?没关系,因为你们的模样早就镌刻在心里。我仍会哼唱那些熟悉的旋律。忘词了吗?没关系,因为有你们足矣!你们就是我记忆中、人生里全部的全部……