温暖的记忆的作文
这个世界上到处充满着爱和温暖,有家人带来的温暖,老师带来的温暖,同学带来的温暖,陌生人带来的温暖等等。这些就像火炉一样在我情绪低落时温暖着我的心窝,让我挥之不去。
我记忆的最深的是在上小学时,我们那时不是住宿的上午和下午放学都回家吃饭,吃了饭再去学校。记得那天我吃完午饭后早早的就去了学校,到了学校就跟同学们玩那时我们玩的就是类似追赶的游戏,我们分好组后就开始了你追我赶的玩的很开心。就在这时我跑着跑着被凳子绊了一下就摔在了地上,同学们看见后很着急的跑了过来把我扶到了凳子上,有人给把身上的土拍掉了还有人拿来创可贴帮我处理伤口,一边帮我清理伤口一边安慰我。顿时我感到伤口不怎么疼了心里面感到暖暖的。之后老师通知了我妈妈把我接回家再处理了一下伤口,伤口好了之后我就又回到了学校。同学们的热情和关心给我带来的温暖让我永远忘不了。
还有一次是上信息课时。那时因为要上信息课了,我们都很激动早早的到了微机室门口等着老师,老师来了以后我们按照自己的座位坐好听老师讲课。老师讲完以后给我们布置了作业让我们在电脑上实际操作然后我们就打开电脑开始做了,做着做着我感到鼻子有点不舒服好像有什么东西流下来我一摸是血,原来是流鼻血了。老师看到后马上带我去水龙头那儿洗了洗然后用纸帮我堵上,带我到教室里坐下然后时不时的询问我。她看着我的样子就像妈妈一样很担心我,确定我不流鼻血了她才走了。走之前她还叮嘱我要多喝水注意点。老师担心我的样子在我脑海里也是挥之不去的。
这些事虽然是一件件小事但是同学们的热情和老师的关心让我感到无比的温暖。同时也让我明白了同学之间要互相关爱对老师也要尊重像对待父母一样,因老师就是我们第二个父母。