春节的记忆作文
一年一度的春节到了,耳边总是听到“噼里啪啦”“噼里啪啦”连绵不绝的鞭炮声扑耳而来,家家户户都贴上火红火红的春联,飘散着年夜饭的香味。真让人“口水流下三千尺”,小朋友都打扮的漂漂亮亮的,每个人都喜气洋洋的。脸上都挂上洋溢的笑容。
大年三十,我们老远的乘火车赶来商丘。来到农村,时不时的吸上一口新鲜空气,顿时让人心旷神怡。我们来到了婆婆家门口,家里灯火通明的,好像在举行什么大型活动。我喊叫道:“婆婆,快开门啊,我们回来了!”一开门第一个迎接我的就是家里的小狗,它迅雷不及掩耳之势的跑到我面前,抱着我的大腿,摇着尾巴。
我跑到厨房,对婆婆说:“Happy new year!”婆婆也不懂英语,只说了句:“阳阳你回来啦。”
“年夜饭做好啦,小伙伴们!”我兴冲冲的说。桌上摆满了一大堆山珍海味,全是大鱼大肉,当然也不能少了蔬菜。瞬间,我和小伙伴变成了“食肉动物”,开始大吃大喝,大抱嘴福。突然,我瞄到了一个特大号的鸡腿,还是麻辣的。不幸的是小伙伴也看到了,之后一股火药味散发而出。“先下手为强!”快速的用筷子夹住,小伙伴们也用筷子夹住,之后我快手突袭,把鸡腿拿走了。嘿嘿,我可真是足智多谋啊,得意洋洋的吃起鸡腿来。
吃完年夜饭后,我们高高兴兴的拿出烟花,开始举行烟花party。箱子里装着各种各样的鞭炮,各种各样的火焰不断的闯入我们的视线。接着大人们拿出轰天雷表示结束。我们回到屋子里津津有味的看着春节联欢晚会。
春节可真开心!