春节的记忆作文
这次我并没有和家人一起过。因为,我和二姑妈一起回老家了,所以,我在姑妈家里过的年。
我记得我老家过年是中午过,所以,中午吃的有羊肉粉条、野鸡肉和家鸡肉、豆腐皮炒油菜和荠菜做的饺子馍馍,它们个个都有自己的特色。比如荠菜饺子馍馍中的荠菜,城市中一般都没有。因为,它是我们那边每次都要吃荠菜包的饺子或者饺子馍馍其中放的有:老家的小葱、荠菜、肉、菜籽油?还成了当地著名小吃之一。
到了晚上,我们都拿小孩子玩的扔炮、火箭炮、烟雾炮……和孔明灯。那你们知道孔明灯是什么吗?它是一种许愿灯,当你把它点燃时,首先拿稳,感觉他自己能向上飞的时候,就把它向上扔,最后再许愿。孔明灯就是这样使用的。后来,放完孔明灯之后就我们睡觉了。
就这样,春节就过完了。