记忆作文
每当我回忆往事时,总发现有许多令我感动的事。而其中,有一件事我记忆犹新。
一天我去上吉它课,爸妈送完我之后就匆忙送爷爷去火车站了。下课时,我左等右等也没看见爸妈。这时,我旁边的吉它老师——朱老师接了一个电话,“嗯”了几声,挂掉后,便转过头来亲切地对我说:“王钦钰,你爸妈来不及接你回家了,让你先到邻居家。对了,公交卡带了吗?”我瞪大了眼睛,在全身口袋里翻了又翻,天哪!忘带了!朱老师似乎察觉到了什么,问:“公交卡没带?这样吧,老师给你2元硬币。”说完便不知从哪儿变出2元硬币,塞到我的手上。我脸一发热,惶恐地说了声“拜拜”就跑了。
站在站台上,我仍然紧紧地攥着2枚硬币,它们上面仍然带着老师手的余温。上车了,我犹豫了一下,但还是把它们投进了售票箱。路上,我心想:“等爸妈回来,就让他们用手机转给老师2元。
回到家,我用略带恳求的语气,对爸妈说:“能不能转2元钱给朱老师?“说完事情的原委,妈妈笑了笑,拿出手机,爽快地转了2元。
第二天一起床,我想到的第一件事就是看看朱老师是否领了钱。打开手机一看,钱没收!接着下面的短信让我永远也忘不掉:
这2元车费就当是我给王钦钰的激励红包!希望王钦钰能同样帮助别人!善待他人!
此时此刻,我的眼睛湿润了,不知是因感动还是激动。
朱老师给我的2元钱,是他对我、对学员们关怀的最好见证。是朱老师待人品质高上的最佳证明。