永远的记忆作文
光阴似箭,不一会儿就过去了六年,那六年中的每一分每一秒都深深地印在我的脑海中,同学老师的笑容,几个捣蛋鬼的惨状,老师和我们开玩笑的时候
在校园里,留下了老师拖堂时同学们的抱怨,留下了老师上课给我们讲笑话时那天真的笑声,留下了大家在考试过后讨论答案的声音这些回忆我永远都会记得老师就像我的父母,时刻提醒着我在四年级,对我做值日的那天,我正在扫地,因为来晚了,所以我匆匆忙忙地扫,垃圾也没倒,黑板也没擦,就下楼做操了,我和几个同学商量好了,做完操了之后去买点东西吃,我摸了摸口袋,哎呀!没有带钱,我急忙跑上教室去刚跑到后门,就看见里面有一个人影--是数学老师,她在这干吗呢?好奇心驱使我,原来她在扫地,要做操了,我也顾不了那么多了,但老师在里面,我不敢进去只好垂头丧气地走了.
我连东西也没得买,只好拿粉进教室老老实实地吃了一会儿,数学老师进来了,对大家说:"今天的值日生做的不错,地扫得很干净,垃圾倒了,黑板也擦了我听着这话,心里就像被针狠狠地扎了一下,我渐渐回想起老师扫地的情景,双手拿着扫把,弯着腰,一个座位一个座位地扫,时不时站起来捶一捶腰,额头上挂着豆大的汗珠
时间如流水,虽然现在已经换了一个新的数学老师了,但是到我做值日的时候,我的脑海里依旧浮现出老师扫地时的情景老师,你是我永远的回忆!