记忆的作文
流年似水,一去难回。许多人与我分别,可我永远忘不了那位挚友。他是我伤心时安慰我的那个人,在我遇到困难时向我伸出援手的那个人。他给了我最温暖的记忆。
时常想起,那次考试,作为“常胜将军”的我有些骄傲了。一时疏忽,结果失之毫厘,差之千里。我的作文跑题了,而且是我的第一次。同学们嘲笑我,讥讽我。我愈加悲苦了。放学,他和我一同走在回家的路上。我们沉默着。
我不禁抱怨道:“完了,完了。什么破题啊?”说着,我的眼泪让我的眼眶湿润了。毕竟我的成绩一直名列前茅的,我不甘心让出桂冠。他的手搭在我肩上,我忽然有种莫名的感动。“朋友,别哭,你的作文一直不错的,顶多减个五六分。我有一次作文跑题才减七分。”
尽管我之后明白了那“七分”的事不是真的,到但当时我也倍受打动。
“可七分也很多了呀!反正考不进前三了。”我满脸懊悔。“那咱们下次超过他们。”我沉默了。“好兄弟,人生不会一帆风顺,你不在挫折中爬起,挫折就会吞没你。假如生活欺骗你了你,不要悲伤,不要叹气,阴郁的日子里要心平气和。相信吧!那美好的日子总会到来。”他的话,就像阳光照亮我的心房。我笑了,像以前一样自信地笑了。我领悟到了什么才是真正的朋友。
子曰:“友直,友谅,友多闻,益矣。”他是一个正直的人,一个诚信的人,对我帮助很大的人。
还有一次,是一个雨天,我没有伞。正愁如何回家时,他走过来,“没带伞吧?我送你回去。”我不好意思地说:“不了,有人接我。”“怎么跟我还客气?”说着,拉起我的胳膊走出了学校。伞很小,他总是不时往我这边移,自己却淋这半边身子。这凄凉的街道,仿佛又回到了春日。秋风不再萧瑟了,秋雨也不再冰凉了。我的心也暖暖的。
到了我家,他就匆匆走了,只留下一声道别。望着他的背影,如此高大
朋友,你是人间四月天,给我无限温暖,时光不再返,你永远在我心间!你带给我的那温暖的记忆,会成为我们友谊的见证。但愿记忆能让我们莫相忘!