世界上最伟大的爱是母爱,这点我从小就知道。地震中,母亲舍命救孩子;困境中,砸锅卖铁也要供孩子上学的母亲……这一个又一个感人肺腑的事例无不见证了母爱的伟大,母爱的震撼人心。
我的妈妈和大多数的妈妈一样,平凡而又朴实,可能唯一有些不同的,是我的妈妈手很巧。妈妈很爱我,这一点我早知道,但是,在前年的冬天,妈妈的母爱在我的面前表露无疑。那年冬天,天气特别冷,不知怎么回事,从来不生冻疮的我竟然生了好多。无论在风油精水里泡多少次,我的小手还是又红又肿,活像一个小馒头。手又痒又疼,挠了反而会更加不好。妈妈见了,眼里满是心疼。她轻轻地按摩着我的手,一边还柔声安慰我。在妈妈的按摩下,手痒酥酥的,不是那么疼了,我眯着眼睡着了。第二天醒来,妈妈还睡着,床边放着一双精致的露指手套。宝蓝色的手套配上同色的小花,又大方又好看。妈妈还考虑到写字的问题,自己修改了图纸。拿起手套,套在我那惨不忍睹的手上,竟然刚刚好。这时,妈妈从房间里走了出来,见我正拿着手套,说:“对不起啊,起晚了,手套喜欢吗?昨天太急了,下次再挑你喜欢的花样打过吧。”我抬起头,清楚地看到,妈妈的眼里有很多的血丝,一定是睡眠不足造成的。我忍不住抱住妈妈,激动地说:“妈妈,我真的好喜欢这双手套哦,谢谢你!”妈妈看见我笑的那么开心,也欣慰地笑了。
虽然妈妈后来又给我织了好几双手套,但是,我还是最喜欢那双蓝色的,它见证了妈妈对我的爱。那一抹蓝色,将永远印在我的脑海中。