记忆中的那个人作文
有一个人,我永远也忘不了,我也永远见不到了。我得到了他留下的一切,可再也感受不到他那宽大无私的爱了,那个人就是我的爷爷,他已经过世了,永远的离开了我们。
记得那一次我的分数没考好,爸爸要用棍子打我,爷爷立马抢了过来,厉声厉色地说:“你还打他!小时候没考好的时候,我还没拿棍子打你呢!”说完便狠狠地在爸爸身上抽了两棍。
爷爷一直把我视为他掌上的一颗明珠,从不让我受半点伤害。有一次我出去玩,在回来的路上,遇到了一群狗,它们龇牙咧嘴地朝我汪汪直叫。眼看马上就要扑了过来,突然爷爷拿着一根竹竿,“嗖”的一声冲了出来,大声吆喝:“走开你们这些臭狗!”说着对我说:“快跑!”我回家后就焦急地等了起来,当爷爷回家后,我发现他身上有好几处伤口,衣服也破了几个大洞。我上去慰问时,他还硬说:“没事儿,小伤而已!”说完便干起了农活。
爷爷已经过世快两年了,不过这一切我都依然记得一清二楚。