妈妈每一个人都有一个爱自己的妈妈,我也不例外,可是有小部分的人却常常抱怨:“看看别人的妈妈,天天都化妆,天天都高跟鞋,你却不化妆,不穿高跟鞋。”你们为什么不想想,这样真的好吗?
以前,我也是这样对妈妈说的,后来却改变了想法。
我的妈妈不高不矮,脸稍宽,小眼睛,一头微卷发,喜欢穿黑色的衣服。她的脾气比较好,不会经常生气,但就是不爱化妆,不爱穿高跟鞋。
记得有一次,我心血来潮地对妈妈说:“妈,你怎么不爱化妆呢?”“因为,妈没这个爱好,也可以说妈妈不赶潮。”妈妈说。“那你又为什么不爱穿高跟鞋呢?”我又问妈妈。“因为,妈妈也有爱穿的啊!”妈妈直爽地说。我对妈妈说:“妈,要不我生日这天你化一次妆,穿一次高跟鞋吧!”妈妈犹豫了很久,但最后还是同意了。
生日这天,妈妈还真化了妆,并且穿了一双高跟鞋。可是,事情并不是特别顺利,我晚上因为吃太多东西导致了上吐下泻,妈妈连忙去中医院买药,她回来时,我发现妈妈的脚一瘸一拐的,妆也快花了。原来,走到一半下雨了,妈妈就开始跑步,一不小心脚崴了。突然,我发现妈妈手中的药,一丝雨也没淋到,而妈妈呢,没有一个地方是干的。
现在,我知道了,一定不能再让妈妈化妆和穿高跟鞋了。