记忆中的那个人作文
上了初中,我有了新的班长。我们的班长是个体育健将,她还自称“女汉子”呢!
“女汉子”的眼睛大得出奇,脸上时常挂着灿烂的笑容,那笑起来一条线的眼睛,让人见了就想跟她亲近。
记得运动会那天,她可是我们班的主力干将呀!在800米决赛时,她一马当先,轻松地拿下冠军。过后,她尽管有点累,但还高兴地得瑟她的好成绩呢!
最关键的是接力赛环节,她作为最后一棒,是我们班关键的一棒,但她刚刚跑完3000米呢!体力耗尽了。在最后一棒时,她忘记了之前所有的劳累,拼了命地往前冲。虽然只差那么一点,没有进入决赛,但我们都明白,她尽力了。
这个体育健将在操场上的辉煌谁都能看见,可是“女汉子”也有软弱的一面,这一面又有多少个人能明白呢?
在那个晚自习,有许多虫子飞进教室,有些人很兴奋,有些人却很害怕,班长就是其中一个。这些虫子在教室里徘徊,突然有只虫子掉落在她的桌子,她吓得差点哭了,而周围的人还在幸灾乐祸,没人安慰。看那眼眶已经红了,但坚强的她忍着不让泪水流出。原来女汉子也有软弱的一面。
我爱这个“女汉子”。