我的朋友,他有两只大大的眼睛,有点粗糙的皮肤,两只小小的耳朵,说话时也有点毛毛糙糙的,平时打扮,也是一件白色的短袖,裤子有点儿洗得泛白。他爸爸妈妈有很多时间不在家,他只好每天都在小区里串串门、说说话,看见熟人老远就打招呼,可得到的只是一声“嗯”,和“好”。
一次,我们几个伙伴组织去春游,每人带五元钱当车费,那天,我只带了五元,便大摇大摆地上路了。在路上,我一直信心十足,因为妈妈说只要我不玩危险的游戏,回来就去吃大餐。天也好似很开心,太阳微笑着,云儿摇晃着,草儿也跳了起来。我一边哼着曲儿,眯着眼,特别惬意,可老天又像和我作对,我一不小心,头撞到了电杆:“呀,好疼呀。”我叫了起来,可约定的时间快到了,我放下了这事,直奔约定地点。我到时,车也到了,于是,我一句话也没说,上气不接下气地往车上跑。
一分钟,两分钟……目的地到了,一个老伯来收钱了,我一描口袋,一元也没有,我懵了,羞愧地低下了头,那老伯见我没钱,就谩骂了起来:“没钱坐什么车!”……这时,朋友站了起来,说:“我来给他付!”我听了这句话后,眼睛湿了,看着人们一个一个地下车,我也下了。他,这个关键时刻帮我的人,就是罗伟丁。
朋友,是一个在你有困难时帮你的人!