王闻一是我以前的一个同学,在三年级的时候,他因为肺炎去上海动手术了。所以,他转班了,从三年级变成二年级了。我一直很想念他。
他长得高高的,小麦色的“皮肤”,爱穿黄加绿色的衣服,头发很短,眼睛很小。十分平易近人。他跟我十分要好,经常一起玩。
他很乐于助人。有一次,我的水壶没带,体育课下课后,我渴得不行,都没有什么力气了。王闻一听了,立马找来一根吸管,又去用水壶接了些水,让我用吸管喝。一天没喝水的我渴坏了,一口气喝了两大壶水。要是没有王闻一给我喝水,再加上又是夏天,我可能就支撑不住了。
还有一次,我的手受伤了,写不了字。可偏巧我又没带老师发的告家长书。为了不被老师骂,我要把告家长书抄下来,可我写不了字。我只得寻求同学的帮助。可我一连问了好几个人,都推托说有事,写不了。王闻一听说这件事后,二话不说,拿出他的告家长书和一张白纸就开始抄了起来。不一会儿,一份手写的告家长书呈现在我面前,老师检查时也没有被骂。
王闻一是我的好朋友的另一个原因是,他从来不会坑人。有一次,我忘了抄作业,一个同学告诉我:“今天?今天只有一页计算能手。”我有点儿奇怪:“今天只有一页计算能手?”可往常都有不少呀!我又问另一个同学,他也说:“今天只有一页计算能手呀。”我还是很奇怪,又问王闻一:“今天有什么作业?”王闻一挠着头想了想道:“两页《课课练》,两页《数学补充习题》,一页计算能手。”我吃了一惊:我要是只写了计算能手的话,我不被老师一脚踹到喜玛拉雅山上啊!
我一直很想王闻一,希望我们什么时候能再聚到一起。