记忆中的那个人作文
成长中,总有一些记忆深刻,上小学之前的事我几乎忘光了,唯独在江边的那件事,总会跑出来,每次经过江边,我都忍不住顺手拿几个石头抛向水中,这都是因为记忆中的他。小时候,我总向往自由,所以不懂事的我去上幼儿园总是跑出来,为此,妈妈不知说过我多少回,转了几个幼儿园,却于事无补。马上就要升小学的那一个学期,我特别喜欢跑去江边,看那水每天都上升一点点,有种说不出的享受。
一天,我又趁幼儿园吃午饭时候跑出来,一个人站在江边,凝视江水,幻想着未来,幻想梦想,仿佛只有这样,才能远离妈妈的苦口婆心的劝告、老师那一次又一次的教诲,进入一个无拘无束的孩子世界。突然,一双手搭在肩上,思绪一下子被打断。我转过身去正欲说话,一个爽朗的声音传来:“小弟弟,你在干什么呢?”
我听了,才仔细打量起面前这个哥哥来,他略显高大,和蔼的脸上带着笑容,尤其让我印象深刻地是他那双充满智慧又略带亲切的眼睛,顿时,一股亲切与阳光向我袭来,我不由自主地告诉了他事情的来龙去脉,他听了,走上前,望着江水,用一种平和却意味深长的口气说道:“小弟弟,你每天来这里看江水,有没有想过什么呢?”我听了,觉得疑惑不解,便问:“江水,不就是每天都升高一点儿吗?”
他听了,没有回答,而是拿起路边一块石头,狠狠砸向水中,一阵如同射线的水花溅起。
随后,水面又归于平静。正当我疑惑之时,他说话了:“小弟弟,我扔一块石头下去,江水便涨了一些,只不过你可能看不到,但总有一天,它会变成洪水,吞没一切,无人能及。你也一样,只有不断学习积累,才有完成你的幻想的力量呀!”说完,他便走了。
我听了,没有说话,但是,我第一次自己跑回幼儿园。我知道,我一定不会再跑出来了,我已经改变了。现在,我没见过那个他了,在街上见过一个与他有几分相似的人,去打招呼,人家却对我恶语相向。记忆中的那个他,或许只存在于记忆,亦或许,就在心中。