记忆的作文
“啊——”真爽啊,我躺在椅子上,脸上洋溢着幸福的笑容,作业终于做完了。事情做完,周末就轻松了。
我一溜烟跑了出家,在外面玩去了,我和朋友勾肩搭背走向足球场,一起去踢足球了。我来一个飞球,他用头顶;我一个斜拐弯,做出一个假动作,他猝不及防,不一会儿就进来。我们踢完后,在小区里走了走路。
朋友问我:“作业做完了吗”我笑嘻嘻地回答:“嘿嘿,像我这样英明的人,怎能不早点把作业做呢?”
“你们有些什么作业啊?我们的好多。”“嗯,有预习、练字、试卷,好像还有背书,嗯,就这么多。”
“踢球之前你在家做作业了吗?”“对啊,我可是写了好久,费了九牛二虎之力,可不容易了。”
我们边走边聊天,走着走着就到家了,现在已经是晚上,我洗漱之后给床来个亲密的拥抱,我的思想已经完全沉浸甜蜜的梦里,但在一念之间,一束闪电穿过我的脑海——
什么?还有一篇?不知从哪来的消息,一下子传到脑子里,我不情愿地在床上蹦起来。唉,这记忆的累赘,是多么的痛苦啊。我爬起床,在这个月黑风高的夜晚,在寂静的夜晚写着……
看来下一次还是要再细心一点。