记忆的作文
春节前,我和爸爸妈妈去花卉市场买了两盆树,一盆是枝繁叶茂的夏威夷竹,一盆是平安树,但这盆树却有段深刻的记忆让我久久不能忘怀。
记得我们买过两盆树后,店主又送给我们两只带轮子的小车,把花盆放上可以推着走。可是不能推回家,爸爸就叫来一辆三轮车带回去。下了电梯,爸爸妈妈不让我推,还说:“慢一点,别到家推翻了。”我依然推着走。不料,后果不堪设想。就在我前脚快要踏进家门的一瞬间,我猛地一推,“哐铛”一声,得意忘形的我再一看,变得不知所措:一地的瓷盆碎渣,一块块肥沃的土壤,歪在一边的平安树。妈妈带着生气的语气说:“花盆打了吧?”我赶紧躲到门后,心“砰砰”跳个不停。爸爸只好冒着严寒再去买花盆。我蹑手蹑脚地进去,妈妈只看了我一眼:“不让你推你偏要推,那么冷的天爸爸还要去买花盆。”我很难过,本来只想帮忙,却事与愿违。
经过这件事,我更加珍惜这来之不易的平安树,每天精心地呵护它,晚上妈妈告诉我,之所以买这棵树,是希望我们在来临的鼠年平安吉祥。我终于明白爸爸妈妈的心思,刹那间,一股暖流拥进了心房。