一直认为音乐是一个可以承载记忆的东西。
当那些熟悉的旋律再次在耳畔响起的时候,那些熟悉的记忆好像也瞬间铺满在脑海里。
以前吃过的早饭,经历过的人和事物,那些人们熟悉的笑容,那些言语,还有那些无法忘记的记忆片段,好像视觉和听觉早就已经变成了记忆的感官辅助。
我知道,也许当我们活着回忆从前的时候,那些永远都数不清楚的回忆才是最勇敢最有趣的经历。可是有的人活着一生却不敢去回忆什么,因为他觉得那些回忆不能够使他快乐。
有的人生活一生果敢坚强,但是有的人却始终唯唯诺诺畏畏缩缩,他们不知道怎样才是最符合自己的选择,更不知道该怎样才能够听从内心,该怎样才能完整的走完这一程路。
也许在人生的过程当中没有什么是有可比性的,你看着那些人聪明的,他们继续从明那些愚笨的人,他们顶多抱怨和感慨两句,也继续愚笨下去,他们早就已经知道问题出在哪里了,可是却不愿意去改,宁愿忍受着这些问题带来的弊端,宁愿在这个过程当中自怨自艾,也不愿意去尝试新的东西,因为他们害怕失败。
有时候想一想这种现实和真相是很让人哭笑不得的。
但是这也正是存在于现实生活当中的真正情况。