俗话说得好:"民以食为天",每个人都有爱吃的食物,比如说闻着臭吃着香的臭豆腐,皮脆肉嫩的北京烤鸭,又烫又辣的重庆火锅……但美食再是千千万,也抵不上我最爱的关东煮了。
每回在新东方上课之前,我都会跑去旁边小摊买关东煮,每次那里都排满了人,同学们一个挨着一个争抢着锅中的美食,从那冒着热气的锅中捞出那红艳艳的麻辣汤汁,顿时让我垂涎欲滴,肚子也不自觉跟着叫了起来。
关东煮的配料都是自制的,那麻辣汤底鲜红的颜色,把我们这些小屁孩儿迷的神魂颠倒,不用说那充满汤汁的油泡豆腐,单单就是牛肉丸和海带,就让人流连忘返。
我最爱吃的就是三块钱一串的油豆腐,一口咬下去,汁水如炸弹般一瞬间在嘴里爆开,充分施展它们的魅力,麻辣可口的汤汁在舌尖上跳着舞进入我的味蕾,每次吃完都不忘喝掉快餐杯里美味的汤汁,那汤汁简直比饮料还畅爽,比牛奶还丝滑,让人欲罢不能,刚吃完一串又一串,根本停不下来。
万千美食,只有这家关东煮为我独宠,因为这承载着我那美好的儿时记忆。