一次,因为妹妹蛮不讲理,还踢了我一脚,我忍不住用手轻轻打了一下她。谁知,她却哇哇大哭起来,并向奶奶告了状。结果,我被奶奶打了,我气愤不已,决定报复一下。
晚上,奶奶给我倒了一杯白开水说:“喝点对身体好。”我白了她一眼,然后哼了一声,去睡觉了。
第二天晚上,我在写作业,听到奶奶正在看电视,不禁一喜,好啊,鸡蛋里挑骨头的大好机会来了。我从门里透出一个小脑袋,喊道:“声音小一点。”奶奶连忙调小了许多,但我还不罢休,喊道:“再小一点。奶奶调到了最小,我还是不罢休,喊道:“还是太大了,调小点!”奶奶只好调到了静音,等我写完作业,发现奶奶还在看电视,就说:“现在都九点了,看电视会把眼睛看坏的,快去睡觉。”在我的命令下,奶奶只好去睡觉了。
那天晚上,我辗转反侧,怎么也睡不着,突然听见门口传来一阵脚步声,原来是奶奶过来了,她每天都要查房,看看我又没有踢被子,我连忙一动不动,装出一副睡着的样子。奶奶见我脚都露在外面,看忙把被子拉了拉,嘴里还念念有词:“这孩子……”
原来奶奶是那样的爱我,可我因为一点点的小事就为难她,太不应该啦!我真想将那段不堪的记忆删除掉啊。