小时候,我就渴望有一把伞,在刮风下雨的时候,为我遮风挡雨;在太阳强烈的照着我时,为我遮蔽阳光。
可是,家里的那一把伞,却怎么也轮不到我。
小时候的每一天,不管是上学还是放学,我总是由爸爸接送,他总说:“一把伞就够了。”虽然他总是让着我,尽管自己晒黑了,淋湿了,还是得关顾着我。这本来是值得感激的事,但我自己心里却很不是滋味。因为,我总想要有一把自己的伞。
好不容易,在我懂事之后,我终于有了自己的一把伞,却时常因为不小心丢掉或者弄坏,而感到心疼。
还记得自己的第一把伞,是因为自己对伞怀着很强的好奇心,在不停地观看中,因为想试着发现其中的奥秘,不小心失手,导致它“骨折”了!妈妈只好因为淘气的我,掏出钱包,带着“出生”不久的伞去看“医生”,然而可能因为“医生”的“医术”不高,不久之后,伞又在同一地方“骨折”了。总这样似乎也不行,反而会浪费钱,不妨从新买一把给我。
此后的很多伞,几乎都是这样被我给弄坏的。当我想要真正保护它的时候,却已经不能了,因为不知不觉中的我长大了,不能再靠伞了!