约定,是个美妙的词语,彼此双方,心中留下承诺,在记忆中约定自己心有灵犀的人,令自己魂牵梦绕的地方,或约定自我本身……
约定是两个孩子的‘‘拉钩上吊一百年不许变’’;可以是懵懂少年的‘‘月上柳梢头,人约黄昏后’’;可以是恋人间的‘‘执子之手,与子偕老’’……
而我却与它们约定记忆。幸运是更多时候的努力和准备。在伟人背后的辛酸,又有谁了解,谁体会呢!我们看到的只是假象──他们的光环。他们也许是幸运罢了,但幸运是要有付出的……
风光是更多时候的煎熬与无奈。每个人都希望自己的一生可以风风光光,但这只是空想。当别人出去旅游时,我们却被父母强迫在家看书;当别人钻进暖洋洋的被窝时,我们却还在看着一叠复习资料;当别人与朋友出去玩时,我们却任然奔波在各种补习班之间……尽管我们是全班第一,全校第一,全省的第一乃至天下无敌,又有什么用呢?
安静是更多时候的沉淀与涵养。音乐,它永远是我们的天使。心情不好时,它陪我们一起伤心难过;心情愉悦时,它又陪我们一起开心;它总是我们的保护神,慰藉我们憔悴的心……
我与幸运、风光、安静约定记忆,它们将被我永收心底,给我挑战未来的力量!